
Ингредиенты
- свиная корейка-1200 г
- чернослив и курага-200 г /предварительно замочить в коньке или бренди/
- Специи перемолоты в кофемолке: розовый, белый, чёрный и зелёный перец. розмарин.базилик.соль.
- дижонская горчица
- лимон
- бульон овощной или мясной -1 литр.
- Несколько капель растительного масла, несколько листиков лавра.
Снимите ребра с мяса, у меня их осталось одно. К сожалению, обломалось, видно, мясник задел при разделке. С одной стороны кости надрежьте филе и делая лёгкие надрезы «разверните» его, но не очень тонко.
Потри лимонной цедрой, посоли и посыпь специями. Добавь сухофрукты (если хочешь – не обязательны мои), можно также добавить орехи.
Сверните мясо рулетом к кости, плотно стянув шпагатом. Потрите сверху лимоном. Посолите и поперчите. Щедро намажьте горчицей. Оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов. За час до запекания достаньте из холодильника.
В жаростойкую форму налить немного масла, положить мясо и поставить в горячую духовку при температуре 220 градусов. Дать мясу зарумяниться со всех сторон. Затем добавить немного бульона и лавровый лист. При необходимости доливать бульон в процессе запекания. Если ребра быстро подрумянились, оберните их фольгой. Если мясо не готово, но уже покрылось румяной корочкой, накройте его фольгой. У меня оно запекалось 1,5 часа.






В оставшийся соус, который у вас в форме, добавьте немного бульона, дайте ему увариться. Можно сгустить его мукой, но я этого не делала. Просто вылила в соусник и подала. Вкусно!