Ингредиенты
- свиная корейка-1200 гр.
- чернослив и курага-200 гр. /предварительно замочить в коньке или бренди/
- специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
- дижонская горчица
- лимон
- бульон овощной или мясной -1 литр.
- немного растительного масла .несколько лавровых листочков.
Пошаговый рецепт приготовления
зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил!!!!!/.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.
натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.
свернуть мясо рулетом по направлению к кости и туго стянуть шпагатом.натереть сверху лимоном.посолить и поперчить.щедро намазать горчицей.обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов.достать из холодильника за 1 час до запекания.
на дно жаростойкой формы налить немного масла.поместить мясо и поставить в горячую 220″духовку.дать ему зарумяниться со всех сторон.затем добавить немного бульона и лавровый лист.по необходимости добавлять бульон в процессе запекания.если рёбра быстро зарумянились обверните их фольгой.если мясо не готово.а уже покрылось румяной корочкой.накройте его фольгой.у меня оно запекалось 1.5 часа.
в соус.который остался у вас в форме.добавить немного бульона.дать ему увариться.можно сгустить его мукой.но я этого не делала.просто вылила в соусник и подала как есть.вкусно!