Фаршированные баклажаны с мясной начинкой (карныярык)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.
  • фарш бараний (говяжий) — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец жгучий – 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка или кинза — 30 г
  • масло растительное — 50 мл.
  • майоран – 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль

Тщательно промойте баклажаны, очистите лук и головки чеснока.

Перед снятием кожицы с баклажана не отрезайте плодоножку, а снимайте её полосками, как будто делаете «зебру».

Для комфортной обжарки плодов нужно убрать четыре полоски.

Сделать на одной стороне глубокую выемку почти до середины баклажанов, формируя карман.

Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.

Нарезать мелкими кусочками чеснок, лук и стебли петрушки, а жгучий перец — тонкими колечками.

Из сковороды достать жареные баклажаны, а затем всыпать туда лук, мелко порубленные стебли петрушки, фарш, чёрный молотый перец, растительное масло, соль и специи.

Обжарить, хорошо перемешивая фарш.

Необходимо выпарить максимум влаги.

В подсушенное мясо добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и перец.

Тщательно разместить начинку в углублениях баклажан.

В сковороде смешайте томатную пасту и кетчуп с теплой водой.

Хорошо перемешать и добавить щепотку соли.

Полейте баклажаны соусом, если осталось фарша, выложите его поверх баклажан и залейте соусом.

Положите на плоды кольца помидоров и половинки острого перца.

Поместите форму с баклажанами в духовку, предварительно разогретую до 170°C, на 35-45 минут.

Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.

Приятного аппетита!