
Ингредиенты
- баклажаны — 4 шт.
- фарш бараний (говяжий) — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- помидор — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец жгучий – 2 шт.
- перец чёрный молотый
- петрушка или кинза — 30 г
- масло растительное — 50 мл.
- майоран – 1 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- соль
Тщательно промойте баклажаны, очистите лук и головки чеснока.
Перед снятием кожицы с баклажана не отрезайте плодоножку, а снимайте её полосками, как будто делаете «зебру».
Для комфортной обжарки плодов нужно убрать четыре полоски.
Сделать на одной стороне глубокую выемку почти до середины баклажанов, формируя карман.
Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.
Нарезать мелкими кусочками чеснок, лук и стебли петрушки, а жгучий перец — тонкими колечками.
Из сковороды достать жареные баклажаны, а затем всыпать туда лук, мелко порубленные стебли петрушки, фарш, чёрный молотый перец, растительное масло, соль и специи.
Обжарить, хорошо перемешивая фарш.
Необходимо выпарить максимум влаги.
В подсушенное мясо добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и перец.
Тщательно разместить начинку в углублениях баклажан.
В сковороде смешайте томатную пасту и кетчуп с теплой водой.
Хорошо перемешать и добавить щепотку соли.
Полейте баклажаны соусом, если осталось фарша, выложите его поверх баклажан и залейте соусом.
Положите на плоды кольца помидоров и половинки острого перца.
Поместите форму с баклажанами в духовку, предварительно разогретую до 170°C, на 35-45 минут.
Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.
Приятного аппетита!