Фаршированные баклажаны с мясом — карниярик

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.
  • фарш бараний (говяжий) — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец жгучий – 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка или кинза — 30 г
  • масло растительное — 50 мл.
  • майоран – 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль

Хорошо промыть баклажаны, лук и чеснок почистить.

С баклажанов снимаем шкурку полосками, не трогая плодоножки.

Для более лёгкого обжаривания плодов нужно снять четыре полоски.

Сделать на одной стороне баклажана поглубже выемку, почти до середины, чтобы получился кармашек.

Влить масло в раскаленную сковороду, а затем положить туда ингредиент.

Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.

Чеснок, лук и стебли петрушки порубить мелким, а жгучий перец нашинковать тонкими кольцами.

Из сковороды достать обжаренные баклажаны и добавить лук, измельченные стебли петрушки, фарш, чёрный молотый перец, растительное масло, соль и приправы.

Обжарить, хорошо перемешивая фарш.

Необходимо выпарить максимум влаги.

В высушенный фарш положить измельчённый чеснок, рубленую петрушку и перец.

Тщательно уложить начинку внутрь углублений баклажанов.

В сковороде смешайте томатную пасту и кетчуп с теплой водой.

Хорошо перемешать и добавить немного соли.

Заливаем баклажаны соусом, если фарша осталось, то выкладываем его поверх баклажан и заливаем всё соусом.

На фрукты разложить колечки помидоров и половинки острого перца.

Поместите форму с баклажанами в заранее разогретую духовку до температуры 170°C на 35-45 минут.

Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.

Приятного аппетита!