Фаршированные гнёзда с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш — 700 г
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2зуб.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • хлеб — 1 ломтик
  • грибы — 300 г
  • зелень
  • сыр — 100 г

Один ломтик хлеба обрезаем от корочек и замачиваем в молоке.

В блендере измельчаем лук, два зубчика чеснока и размоченный хлеб.

В миску помещаем семьсот грамм фарша, к нему добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и хлеб.

Добавим половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, разбьем одно яйцо и всё хорошо перемешаем, отбившем фарш отложим в сторону, пока будем готовить начинку.

Триста граммов свежих шампиньонов нарежут кубиками; в качестве альтернативы подойдут лесные или маринованные грибы.

Нагреваем растительное масло в сковороде, жарим грибы до полного испарения жидкости, приправляем солью и черным перцем по вкусу.

Снимаем с огня.

Измельчим зелень — у меня зеленый лук и петрушка, добавим к грибам и смешаем.

По желанию, грибы можно обжарить с луком.

Из фарша скатываем шарики размером около ста граммов.

Делаем углубление стаканом или рукой.

Кладем начинку.

Выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, потом достаём, посыпаем тертым сыром и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут, до золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!