
Ингредиенты
- фарш — 700 г
- яйцо — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2зуб.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец
- хлеб — 1 ломтик
- грибы — 300 г
- зелень
- сыр — 100 г
Один ломтик хлеба обрезаем от корочек и замачиваем в молоке.
В блендере измельчаем лук, два зубчика чеснока и размоченный хлеб.
В миску помещаем семьсот грамм фарша, к нему добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и хлеб.
Добавим половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, разбьем одно яйцо и всё хорошо перемешаем, отбившем фарш отложим в сторону, пока будем готовить начинку.
Триста граммов свежих шампиньонов нарежут кубиками; в качестве альтернативы подойдут лесные или маринованные грибы.
Нагреваем растительное масло в сковороде, жарим грибы до полного испарения жидкости, приправляем солью и черным перцем по вкусу.
Снимаем с огня.
Измельчим зелень — у меня зеленый лук и петрушка, добавим к грибам и смешаем.
По желанию, грибы можно обжарить с луком.
Из фарша скатываем шарики размером около ста граммов.
Делаем углубление стаканом или рукой.
Кладем начинку.
Выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, потом достаём, посыпаем тертым сыром и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут, до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!