Фаршированные кабачки с овощами и грецкими орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачок или цуккини — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи — горсть
  • соль
  • сахар
  • перец
  • оливковое масло
  • зелнь, салат — для подачи

Овощи промыть и очистить. Подготовить остальные ингредиенты.

Разрежьте кабачок пополам и ложкой извлеките середину, стараясь не повредить края.

Посолить внутри и оставить на 10 минут.

Лук, морковь и репу нарезать мелкими кубиками.

Разрежьте кабачок посередине и добавьте в начинку.

Обжарить до полуготовности, до прозрачности лука.

Нарезать томат и варить ещё три минуты.

Добавьте соль, перец и немного сахара по вкусу.

Приправить прованскими травами.

Половинки кабачка пропитать влагой.

Наполнить приготовленной начинкой.

Крошкой из грецких орехов посыпать верх начинки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

При подаче посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

#постныйстол