
Ингредиенты
- кабачок или цуккини — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- репа — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- грецкие орехи — горсть
- соль
- сахар
- перец
- оливковое масло
- зелнь, салат — для подачи
Овощи промыть и очистить. Подготовить остальные ингредиенты.
Разрежьте кабачок пополам и ложкой извлеките середину, стараясь не повредить края.
Посолить внутри и оставить на 10 минут.
Лук, морковь и репу нарезать мелкими кубиками.
Разрежьте кабачок посередине и добавьте в начинку.
Обжарить до полуготовности, до прозрачности лука.
Нарезать томат и варить ещё три минуты.
Добавьте соль, перец и немного сахара по вкусу.
Приправить прованскими травами.
Половинки кабачка пропитать влагой.
Наполнить приготовленной начинкой.
Крошкой из грецких орехов посыпать верх начинки.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
При подаче посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
#постныйстол