
Ингредиенты
- кабачок или цуккини — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- репа — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- грецкие орехи — горсть
- соль
- сахар
- перец
- оливковое масло
- зелнь, салат — для подачи
Вымойте и очистите овощи, а также подготовьте остальные компоненты.
Разрежьте кабачок пополам и выньте серединку ложкой, не повредив края.
Посолить внутри и оставить на 10 минут.
Лук, морковь и репу нарезать маленькими кубиками.
Начинку дополнить нарезанным срезом кабачка.
Обжарить до полуготовности, до прозрачности лука.
Помидор, нарезанный кубиками, добавить и готовить ещё 3 минуты.
По желанию посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара.
Приправить прованскими травами.
Внутрь половин кабачка надо смочить влагу.
Наполнить приготовленной начинкой.
Растолочь грецкие орехи в крошку и посыпать ею начинку.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
При подаче посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!








#постныйстол