Фаршированные кабачки с овощами и грецкими орехами для поста

Ингредиенты

  • кабачок или цуккини — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи — горсть
  • соль
  • сахар
  • перец
  • оливковое масло
  • зелнь, салат — для подачи

Вымойте и очистите овощи, а также подготовьте остальные компоненты.

Разрежьте кабачок пополам и выньте серединку ложкой, не повредив края.

Посолить внутри и оставить на 10 минут.

Лук, морковь и репу нарезать маленькими кубиками.

Начинку дополнить нарезанным срезом кабачка.

Обжарить до полуготовности, до прозрачности лука.

Помидор, нарезанный кубиками, добавить и готовить ещё 3 минуты.

По желанию посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара.

Приправить прованскими травами.

Внутрь половин кабачка надо смочить влагу.

Наполнить приготовленной начинкой.

Растолочь грецкие орехи в крошку и посыпать ею начинку.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Выставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

При подаче посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

#постныйстол