
Ингредиенты
- фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г
- лук репчатый мелкий — 1 шт.
- белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)
- специи для котлет/фарша — 2/3 ч.л.
- масло гхи или сливочное — 20 г
- соль
- масло растительное для жарки котлет
- перец черный молотый
- вермишель-паутинка — 180 г (1,5 ст. )
- вода — 2 ст.
Поставьте сковородку среднего диаметра на конфорку с средним нагревом, влейте около двух столовых ложек растительного масла и оставьте прогреваться на среднем огне.
Пока нагревается сковорода, очистить и мелко порубить лук. Высыпать лук на горячую сковороду и обжаривать на сильном огне с постоянным помешиванием около трёх минут. Переложить обжаренный лук на небольшую плоскую тарелку.
В ту же сковороду добавить ещё четыре столовые ложки масла и подогреть на среднем огне.
Хлеб замочить в холодной воде. Отжать его сразу же и положить к фаршу. Добавить теплый жареный лук, специи для фарша, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать, желательно руками.
Из фарша слепите четыре продолговатые котлеты одинакового размера и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по пять минут с каждой стороны. Затем неплотно накройте крышкой и жарьте ещё около пяти минут.
Пока жарятся котлеты, поставьте на плиту сковороду среднего размера, положите 20 г масла гхи (или сливочного) и разогрейте на среднем огне. Высыпьте на сковороду вермишель. Жарите, постоянно помешивая, до золотистости (примерно 1 минуту). Как только вермишель позолотилась, залейте её примерно 0,75 стаканом воды, насыпав 1/3 ч. л. соли, перемешайте, распределите одним слоем по сковороде и готовьте на среднем огне, единожды помешав, пока вода почти полностью не выпарится. Залейте вермишель оставшейся водой, готовьте, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. После выкипания второй порции воды вермишель готова.
4. Подавать вермишель с котлетами.