Фаршированные перцы по рецепту ЛЁЛьКИ


Ингредиенты

  • 10 перцев разных цветов
  • 700 г куриной грудки отделенной от кости
  • 1 ст. цельнозернового риса
  • 2 ч.л. подсолнечного масла канола (или оливкового)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 помидора натертые на терке
  • 2 моркови
  • один крупный кабачок (очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
  • 6 крупных шампиньонов мелко нарезанных
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль
  • перец молотый
  • немного воды
  • для соуса:
  • 1 ч.л. масла канола
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 кг. помидор натертых или измельченных в комбайне
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • где-то два ст. кипяченой воды(или на глаз)
  • соль
  • перец
  • сахар
  • куркума
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень

Верхнюю часть перцев обрезать, оставив ее для дальнейшего использования, помыть, очистить от семян и отставить в сторону.

На сковородке с чайной ложкой масла обжарить мелко порезанный лук, затем добавить морковь, кабачки, шампиньоны и чеснок.

Обжаривайте овощи до легкой золотистости.

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить, сахар по вкусу.

Отставить в сторону.

Куриную грудку нарежьте средними кусочками и обжарьте на чайной ложке масла.

В блендере взбить курицу, посолить, поперчить и смешать с овощами.

Подогрейте сковороду с овощами и мясом, добавьте рис и зелень, перемешайте и обжарьте ещё минуту.

Начинка готова.

Соус:

Обжарить лук, морковь и чеснок

Добавить помидоры и томатную пасту

Вскипятить воду, добавить сметану.

Специи по вкусу.

Варить соус где-то 10 минут.

Добавить кто любит измельченную зелень.

Наполните перцы начинкой, сверху каждого побольше соуса.

Влейте остаток соуса в форму для выпечки и разложите перец, прикрытый обрезанными верхушками.

Соус нужно довести до половины перцев.

Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов и запекайте примерно час пятнадцать минут, или пока перец не станет мягким.

Приятного Аппетита!!!