
Ингредиенты
- 10 перцев разных цветов
- 700 г куриной грудки отделенной от кости
- 1 ст. цельнозернового риса
- 2 ч.л. подсолнечного масла канола (или оливкового)
- 2 крупные луковицы
- 2 помидора натертые на терке
- 2 моркови
- один крупный кабачок (очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
- 6 крупных шампиньонов мелко нарезанных
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка
- соль
- перец молотый
- немного воды
- для соуса:
- 1 ч.л. масла канола
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 кг. помидор натертых или измельченных в комбайне
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
- где-то два ст. кипяченой воды(или на глаз)
- соль
- перец
- сахар
- куркума
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень
Верхнюю часть перцев обрезать, оставив ее для дальнейшего использования, помыть, очистить от семян и отставить в сторону.
На сковородке с чайной ложкой масла обжарить мелко порезанный лук, затем добавить морковь, кабачки, шампиньоны и чеснок.
Обжаривайте овощи до легкой золотистости.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить, сахар по вкусу.
Отставить в сторону.
Куриную грудку нарежьте средними кусочками и обжарьте на чайной ложке масла.
В блендере взбить курицу, посолить, поперчить и смешать с овощами.
Подогрейте сковороду с овощами и мясом, добавьте рис и зелень, перемешайте и обжарьте ещё минуту.
Начинка готова.
Соус:
Обжарить лук, морковь и чеснок
Добавить помидоры и томатную пасту
Вскипятить воду, добавить сметану.
Специи по вкусу.
Варить соус где-то 10 минут.
Добавить кто любит измельченную зелень.
Наполните перцы начинкой, сверху каждого побольше соуса.
Влейте остаток соуса в форму для выпечки и разложите перец, прикрытый обрезанными верхушками.
Соус нужно довести до половины перцев.
Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов и запекайте примерно час пятнадцать минут, или пока перец не станет мягким.
Приятного Аппетита!!!