Фаршированные перцы с сыром и беконом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • перец сладкий — 3 шт.
  • сыр плавленый — 90 г
  • сырок плавленый (у меня сыр для тостов, 3 пластины) — 30 г
  • свинина (мякоть) — 350 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • приправа (для мяса)
  • бекон (в/к) — 150 г
  • картофель (небольшой клубень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белок яичный — 1 шт.
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • масло растительное
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
  • перец черный
  • соль

Если поместить перцы в морозильник хотя бы на два часа или на ночь, после разморозки они станут мягкими и податливыми. На фотографии мои перцы не заморожены, но рекомендую заморозить — будет вкуснее.

С перцев снимаем верхнюю часть, удаляем семечки и отправляем в морозильник.

Плавленые сырки весом 90 граммов делим на три части и оборачиваем в ломтики твердого сыра.

Разморозив перец, высушиваем его бумажным полотенцем и наполняем кусочками сыра.

4. Приготовим мясной фарш.

Картофель (1 штука) и репчатый лук (1 штука) нарезаем крупными дольками.

Соединяем мясо с картофелем, луком, белком яйца и чесноком (1 зубчик).

Вносим сухое мясо (0,5 ч.л.), солим и перчим.

Продукты, перемешанные вместе, измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Чтобы сделать фарш гуще, добавила панировочные сухари.

Из мясного фарша формируют три лепешки, на которые помещают перец с начинкой.

Наполняем перцы фаршем и делаем пирожки, панируем их в сухарях.

Эти заготовки можно хранить в морозилке.

Перед праздником разморозьте в холодильнике, заверните беконом и запекайте.

Для комфортной обмотки полосками, разрезаем их наполовину.

Обматываем мясной пирожок беконом.

В случае необходимости можно применять деревянные зубочистки.

На противень кладем бумагу для выпечки и промазываем её маслом.

Выкладываем заготовки и промазываем их смесью из растительного масла и соевого соуса в равных частях.

Выкладываем противень с продуктами в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и запекаем до образования хрустящей корочки у бекона.

Иногда промазываем детали смесью из масла и соевого соуса.

Желаю вкусного ужина и счастливого Нового года!