Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты

  • перец сладкий — 3 шт.
  • сыр плавленый — 90 г
  • сырок плавленый (у меня сыр для тостов, 3 пластины) — 30 г
  • свинина (мякоть) — 350 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • приправа (для мяса)
  • бекон (в/к) — 150 г
  • картофель (небольшой клубень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белок яичный — 1 шт.
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • масло растительное
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
  • перец черный
  • соль

Положите перцы в морозилку хотя бы на два часа или на ночь. После разморозки они станут мягкими и пластичными. На фотографии – свежие перцы, но я советую заморозить, будет вкуснее.

С перцев снимаем верхнюю часть, удаляем семена и отправляем в морозильник.

Разделите плавленый сыр (90 г) на три части и заверните в лист сыра.

Размороженный перец вытирают бумажным полотенцем и наполняют кусочками сыра.

4. Приготовим мясной фарш.

Картофель (1 штука) и репчатый лук (1 штука) нарезать крупными дольками.

Соединяем мясо с картофелем, луком, белком яйца и прессованным чесноком (один зубчик).

Добавляем сухое приправы для мяса (0,5 чайной ложки), соли и перца.

Измельчим смесь в мясорубке или блендере.

Чтобы сделать фарш гуще, я добавила туда панировочные сухари.

Из фарша формируют три лепешки, на которые выкладывают перец с начинкой.

Наполняем перцы фаршем и делаем пирожки, обваляем их в сухарях.

Эти заготовки можно хранить в морозильнике.

В канун праздника нужно достать из морозилки, обернуть беконом и запечь.

Чтобы удобно обматывать беконом, полоски делим пополам.

Обматываем мясной пирожок беконом.

В случае необходимости можно применять деревянные зубочистки.

Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.

Выкладываем заготовки и промазываем их смесью из растительного масла и соевого соуса в равных пропорциях.

В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку помещаем противень с заготовками и выпекаем до золотистой корочки бекона.

Заготовки периодически обрабатываем смесью масла и соевого соуса.

Приятного вам угощения и счастливого Нового года!