
Ингредиенты
- перец сладкий — 3 шт.
- сыр плавленый — 90 г
- сырок плавленый (у меня сыр для тостов, 3 пластины) — 30 г
- свинина (мякоть) — 350 г
- чеснок — 1 зуб.
- приправа (для мяса)
- бекон (в/к) — 150 г
- картофель (небольшой клубень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- белок яичный — 1 шт.
- сухари панировочные — 5 ст.л.
- масло растительное
- соевый соус — 1 ст.л.
- лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
- перец черный
- соль
Если поместить перцы в морозильник хотя бы на два часа или на ночь, после разморозки они станут мягкими и податливыми. На фотографии мои перцы не заморожены, но рекомендую заморозить — будет вкуснее.
С перцев снимаем верхнюю часть, удаляем семечки и отправляем в морозильник.
Плавленые сырки весом 90 граммов делим на три части и оборачиваем в ломтики твердого сыра.
Разморозив перец, высушиваем его бумажным полотенцем и наполняем кусочками сыра.
4. Приготовим мясной фарш.
Картофель (1 штука) и репчатый лук (1 штука) нарезаем крупными дольками.
Соединяем мясо с картофелем, луком, белком яйца и чесноком (1 зубчик).
Вносим сухое мясо (0,5 ч.л.), солим и перчим.
Продукты, перемешанные вместе, измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Чтобы сделать фарш гуще, добавила панировочные сухари.
Из мясного фарша формируют три лепешки, на которые помещают перец с начинкой.
Наполняем перцы фаршем и делаем пирожки, панируем их в сухарях.
Эти заготовки можно хранить в морозилке.
Перед праздником разморозьте в холодильнике, заверните беконом и запекайте.
Для комфортной обмотки полосками, разрезаем их наполовину.
Обматываем мясной пирожок беконом.
В случае необходимости можно применять деревянные зубочистки.
На противень кладем бумагу для выпечки и промазываем её маслом.
Выкладываем заготовки и промазываем их смесью из растительного масла и соевого соуса в равных частях.
Выкладываем противень с продуктами в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и запекаем до образования хрустящей корочки у бекона.
Иногда промазываем детали смесью из масла и соевого соуса.
Желаю вкусного ужина и счастливого Нового года!