
Ингредиенты
- перец сладкий — 3 шт.
- сыр плавленый — 90 г
- сырок плавленый (у меня сыр для тостов, 3 пластины) — 30 г
- свинина (мякоть) — 350 г
- чеснок — 1 зуб.
- приправа (для мяса)
- бекон (в/к) — 150 г
- картофель (небольшой клубень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- белок яичный — 1 шт.
- сухари панировочные — 5 ст.л.
- масло растительное
- соевый соус — 1 ст.л.
- лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
- перец черный
- соль
Положите перцы в морозилку хотя бы на два часа или на ночь. После разморозки они станут мягкими и пластичными. На фотографии – свежие перцы, но я советую заморозить, будет вкуснее.
С перцев снимаем верхнюю часть, удаляем семена и отправляем в морозильник.
Разделите плавленый сыр (90 г) на три части и заверните в лист сыра.
Размороженный перец вытирают бумажным полотенцем и наполняют кусочками сыра.
4. Приготовим мясной фарш.
Картофель (1 штука) и репчатый лук (1 штука) нарезать крупными дольками.
Соединяем мясо с картофелем, луком, белком яйца и прессованным чесноком (один зубчик).
Добавляем сухое приправы для мяса (0,5 чайной ложки), соли и перца.
Измельчим смесь в мясорубке или блендере.
Чтобы сделать фарш гуще, я добавила туда панировочные сухари.
Из фарша формируют три лепешки, на которые выкладывают перец с начинкой.
Наполняем перцы фаршем и делаем пирожки, обваляем их в сухарях.
Эти заготовки можно хранить в морозильнике.
В канун праздника нужно достать из морозилки, обернуть беконом и запечь.
Чтобы удобно обматывать беконом, полоски делим пополам.
Обматываем мясной пирожок беконом.
В случае необходимости можно применять деревянные зубочистки.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Выкладываем заготовки и промазываем их смесью из растительного масла и соевого соуса в равных пропорциях.
В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку помещаем противень с заготовками и выпекаем до золотистой корочки бекона.
Заготовки периодически обрабатываем смесью масла и соевого соуса.








Приятного вам угощения и счастливого Нового года!