
Ингредиенты
- 1.гречневая крупа ядрица от мистраль- 1,5 чашки ( по 200 мл. )
- 2.куриная грудка-200 г
- 3.морковь- 1 шт. средняя
- 4.лук-1 шт. крупная
- 5.шампиньоны свежие-150 г
- 6.шкурки куриные- шт. 15
- 7.масло растительное- 1 ст.л.
- 8.соус томатный ( у меня домашний)- 1 ст. — 250 мл.
- 9.соевый соус-1 ст.л.
- 10.соль
- 11.перец черный молотый
Измельчить грибы, натереть морковь, лук нарезать тонкими ломтиками, а грудку порезать мелкими кубиками. Обжарить в масле сначала грибы, потом лук, затем морковь и грудку – всего лишь пару минут.
Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые — никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком — 250 мл — и на маленьком огне дать воде впитаться. По вкусу посолить, поперчить и остудить.
Вымытые и подсушенные куриные шкурки начинить кашей по 2 столовые ложки на шкурку. Завернуть по типу голубцов и выложить в форму. Сверху смазать соевым соусом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут после образования корочки залить примерно 150 мл воды и, убавив нагрев до 150 градусов, тушить завертыши, поливая иногда соком. Через 20 минут форму залить домашним томатным соусом — у меня с измельченными овощами — или рубленными помидорами в своем соку — или свежими тертыми помидорками. Готовить еще минут 15 — до испарения лишней влаги.








Извлечь форму, накрыть фольгой на десять минут и подать свернутые изделия горячими.