Фаршированный карп по рецепту abale

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп 1.5 кг
  • рис 0.5 ст.
  • грибы 300 г
  • зелень
  • соль
  • перец
  • майонез
  • лук 1 крупный или 2 средних
  • масло сливочное

Карпа нужно помыть и почистить, затем острым ножом вырезать хребет до самого хвоста. Сшить карпа в форме чулка и наполнить фаршем.

Фарш:

Полуготовый рис смешаю с грибами, обжаренными с луком на сливочном масле, добавою нарезанной зелени, соли, перца и две столовые ложки майонеза.

Затем укладываю его на противень, смазываю майонезом и выпекаю в духовке при температуре 175-180 градусов до появления румяной корочки.