Фаршированный карп по рецепту makakulja

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп 5 кг
  • 3/4 ст.гречки
  • 1 б маринованных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • укроп
  • расительное масло

Чистить карпов, вынуть внутренности и жабры, промыть, посолить изнутри и снаружи.

Гречку отварить в подсоленной воде.

Нарезать грибы, обжарить до высыхания, положить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

Смешать гречку с грибами и луком.

Внутрь карпа поместите кусочками сливочного масла, чтобы начинка не получилась сухой!

Заполнить карпа начинкой, можно брюшко зашить или скрепить, а также голову.

Карпа снаружи смазать растительным маслом и присыпать рубленым укропом (у меня сушеный).

По всей длине тушки карпа нарезать поперек глубокими прорезями и положить в каждое из них дольку лимона.

Поместите в духовку и запекайте до полной готовности (около 40 минут), периодически смазывая выделяющимся жиром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!