
Ингредиенты
- карп 5 кг
- 3/4 ст.гречки
- 1 б маринованных шампиньонов
- 1 большая луковица
- 80 г сливочного масла
- 1 лимон
- соль
- перец
- укроп
- расительное масло
Чистить карпов, вынуть внутренности и жабры, промыть, посолить изнутри и снаружи.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Нарезать грибы, обжарить до высыхания, положить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
Смешать гречку с грибами и луком.
Внутрь карпа поместите кусочками сливочного масла, чтобы начинка не получилась сухой!
Заполнить карпа начинкой, можно брюшко зашить или скрепить, а также голову.
Карпа снаружи смазать растительным маслом и присыпать рубленым укропом (у меня сушеный).
По всей длине тушки карпа нарезать поперек глубокими прорезями и положить в каждое из них дольку лимона.
Поместите в духовку и запекайте до полной готовности (около 40 минут), периодически смазывая выделяющимся жиром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!