
Ингредиенты
- карп — 2 кг
- пшенная крупа (пшено) — 1 ст.
- лук — 100 г
- лимон — 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- укроп
- растительное масло
Фаршированный карп – традиционное русское рождественское блюдо, способное осветить праздничный стол и сделать обыкновенный день особенным.
Его легко приготовить, бюджетно и вкусное ничуть не хуже многих экзотических блюд.
Сначала нужно сварить пшенную кашу. Для этого в стакан ставим стакан пшена и заливаем его водой. Даём каше закипеть.
Когда вода закипит, сцеживаем её, хорошо промываем крупу, ещё раз заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания десять минут.
Отключаем кастрюлю, накрываем крышкой и даем каше настояться полчаса, не открывая крышки, чтобы каша потомилась.
В это время измельчаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
После приготовления каши её соединим с обжаренным луком.
Время начать готовить рыбу.
Со всех сторон обсыпаем её смесью перца, соли и укропа.
В брюшке рыбы поливаем лимонным соком и фаршируем кашей.
Застилаем противень фольгой, кладем фаршированную рыбу, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-2 часа (время зависит от толщины рыбы).
Чтобы рыба не пригорела, на дно противня налейте небольшое количество воды.
Для получения хрустящей корочки на рыбе за пятнадцать минут до готовности откройте фольгу.
Приятного вам обеда! Побалуйте себя и любимых.