Фаршированный карп с пшенной кашей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 2 кг
  • пшенная крупа (пшено) — 1 ст.
  • лук — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
  • растительное масло

Фаршированный карп, традиционное русское рождественское блюдо, может стать украшением как праздничного, так и обычного стола.

Его просто приготовить, затрат не много, а по вкусовым качествам оно не хуже многих экзотических блюд.

Сперва нужно сварить пшеную кашу: стакан пшена заливается одним стаканом воды, и каша доводится до кипения.

Как только вода закипит, слейте её, промойте крупу, залейте двумя стаканами воды и варите после закипания ещё 10 минут.

Выключаем кастрюлю, накрываем крышкой и ждем пол часа, не открывая крышки, чтобы каша потомилась.

В это время нарежём лук мелко и обжарим его на растительном масле до тёмно-золотистого оттенка.

Приготовленную кашу перемешиваем с обжаренным луком.

Начинаем готовить рыбу.

Со всех сторон притрушиваем её смесью из перца, соли и укропа.

В брюшке рыбы выкладываем кашу и сбрызгиваем ее лимонным соком.

Застилаем противень фольгой, выкладываем фаршированную рыбу, сбрызгиваем её лимонным соком, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-2 часа (время приготовления зависит от толщины рыбы).

Чтобы рыба не пригорала, на дно противня налейте немного воды.

Чтобы рыба имела хрустящую корочку наверху, откройте фольгу за 15 минут до конца приготовления.

Приятного аппетита всем!