
Ингредиенты
- -рыба(у меня был короп)
- -лук
- -чеснок
- -помидор
- -морковь
- -зелень
- -картошка
- -сыр
- -лимон
- -майонез
- -сметана
- -оливковое масло
- -соль
- перец
- -приправа к рыбе
Очистите рыбу, промойте её, сделав порционные надрезы по хребту с обеих сторон. Посолите, поперчите, приправьте со всех сторон и внутри. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться до тех пор, пока будете готовить начинку.
Для начинки мелко порубим чеснок, лук и зелень; морковь и сыр натрём на мелкую тёрку; помидоры нарежем мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду налейте масло и положите лук, чеснок, морковь. Как всё слегка обжарится, добавьте помидоры, затем зелень и немного приправы. Немного обжарьте всё, выложите на тарелку и сверху добавьте немного сыра и майонеза.
Рыбу наполняют начинкой, затем ушивают и кладут на противень, предварительно смазанный маслом.
Разрежьте лимон кружочками, а каждый кружок еще пополам. Вставьте кусочек лимона во все порционные надрезы на рыбе. Затем смажьте рыбу маслом и красиво украсьте майонезом. Вместо глаз можно вставить маслины.
Картошку и лук нарезать так же, как и лимон. Вокруг рыбы красиво выложить: картошка, посоленная, лук, сметана (или майонез). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности (примерно 40 минут, в зависимости от духовки). За 5-10 минут до готовности посыпать сыром и зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!