Фаршированный короп

Ингредиенты

  • -рыба(у меня был короп)
  • -лук
  • -чеснок
  • -помидор
  • -морковь
  • -зелень
  • -картошка
  • -сыр
  • -лимон
  • -майонез
  • -сметана
  • -оливковое масло
  • -соль
  • перец
  • -приправа к рыбе

Очистите рыбу, промойте её, сделав порционные надрезы по хребту с обеих сторон. Посолите, поперчите, приправьте со всех сторон и внутри. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться до тех пор, пока будете готовить начинку.

Для начинки мелко порубим чеснок, лук и зелень; морковь и сыр натрём на мелкую тёрку; помидоры нарежем мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду налейте масло и положите лук, чеснок, морковь. Как всё слегка обжарится, добавьте помидоры, затем зелень и немного приправы. Немного обжарьте всё, выложите на тарелку и сверху добавьте немного сыра и майонеза.

Рыбу наполняют начинкой, затем ушивают и кладут на противень, предварительно смазанный маслом.

Разрежьте лимон кружочками, а каждый кружок еще пополам. Вставьте кусочек лимона во все порционные надрезы на рыбе. Затем смажьте рыбу маслом и красиво украсьте майонезом. Вместо глаз можно вставить маслины.

Картошку и лук нарезать так же, как и лимон. Вокруг рыбы красиво выложить: картошка, посоленная, лук, сметана (или майонез). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности (примерно 40 минут, в зависимости от духовки). За 5-10 минут до готовности посыпать сыром и зеленью.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!