
Ингредиенты
- лещ – 3 кг
- каша гречневая – 1 ст.
- масло сливочное
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый – крупная головка
- сметана для смазывания
- лимонный сок
- соль
- перец
Снимите чешую с леща, удалите внутренности, хорошо промойте его и просушите бумажным полотенцем.
Перед приготовлением любой рыбы всегда использую правило трех «П»: подкисление, засолка, посыпка перцем.
В соответствии с правилом приступаем к приготовлению начинки.
Сваренную гречку соединяем с луком, обжаренным на сливочном масле.
Тщательно измельчаем три сварившихся и очищенных яйца, вмешиваем их в кашу, а для лучшей связки добавляем ещё одно взбитое сырое яйцо.
Аккуратненько все перемешиваем.
Подготовленную рыбу фаршируют начинкой, помещают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Когда запеклось «промяука», рыбу покрыть сметаной и ещё пять минут в духовом шкафу. Готово!




Подаем цельным на овальном блюде!