Фаршированный лещ с гречневой кашей

Ингредиенты

  • лещ – 3 кг
  • каша гречневая – 1 ст.
  • масло сливочное
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый – крупная головка
  • сметана для смазывания
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Снимите чешую с леща, удалите внутренности, хорошо промойте его и просушите бумажным полотенцем.

Перед приготовлением любой рыбы всегда использую правило трех «П»: подкисление, засолка, посыпка перцем.

В соответствии с правилом приступаем к приготовлению начинки.

Сваренную гречку соединяем с луком, обжаренным на сливочном масле.

Тщательно измельчаем три сварившихся и очищенных яйца, вмешиваем их в кашу, а для лучшей связки добавляем ещё одно взбитое сырое яйцо.

Аккуратненько все перемешиваем.

Подготовленную рыбу фаршируют начинкой, помещают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Когда запеклось «промяука», рыбу покрыть сметаной и ещё пять минут в духовом шкафу. Готово!

Подаем цельным на овальном блюде!