Фаршированный перец с капустой на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 трех литровые банки.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 гол.
  • капуста белокочанная 1,2 кг.
  • острый красный перец чили 2 шт.
  • перец болгарский не крупный 2 кг.
  • на 1 литр маринада.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 230 г
  • уксус 9% 250 мл.л.
  • душистый перец 6 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • растительное масло 60 мл.

Подготовим продукты и специи для вкусного фаршированного перца на зиму.

Очищаем два килограмма болгарского перца, промываем его и нарезаем мелкими кусочками. Из одной и двух килограммов капусты делаем мелкую нарезку. На крупной терке трем две штуки моркови.

Начинаем обработку перца бланшированием. Выкладываем его в кастрюлю с кипятком на 3-4 минуты для размягчения.

Два головки чеснока режем крупными кусками.

Из кастрюли переложим бланшированный перец на дуршлаг и ополоснем холодной водой.

Порежем на полоски два штуки острого красного перца чили.

Мелко нарезанную капусту перекладываем в подходящую тару.

В емкость к капусте добавляем натертую морковь, тщательно разминаем и размягчаем руками для удобства выкладывания салата в перцы.

Два головки чеснока нарезаем крупными дольками.

В перец кладем капусту с морковью, перемежая кусочками чеснока, перца чили и плотно утрамбовываем начинку.

Фаршированный перец помещаем в банки, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Чтобы сделать маринад для одной банки, в кастрюлю с литром воды выливаем 250 миллилитров девятипроцентного уксуса, добавляем 230 граммов сахара, 60 миллилитров растительного масла и столовую ложку соли.

Поставив кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения, периодически помешивая содержимое.

Аккуратно заливаем банками, наполненными перцем, горячим маринадом и прикрыв каждую крышкой ставим по очереди в кастрюлю с водой.

Довести кастрюлю до кипения, после чего, накрыв крышкой, провести стерилизацию банки с перцем в течение двадцати минут.

Переворачиваем каждую банку, проверяем её герметичность, потом прикрываем одеялом или теплым пледом и даём остыть в течение нескольких часов.

Готовьте с нами простые и вкусные блюда прямо у себя дома из доступных ингредиентов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!