
Ингредиенты
- на 2 трех литровые банки.
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 гол.
- капуста белокочанная 1,2 кг.
- острый красный перец чили 2 шт.
- перец болгарский не крупный 2 кг.
- на 1 литр маринада.
- соль 1 ст.л.
- сахар 230 г
- уксус 9% 250 мл.л.
- душистый перец 6 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- растительное масло 60 мл.
Подготовим продукты и специи для вкусного фаршированного перца на зиму.
Очищаем два килограмма болгарского перца, промываем его и нарезаем мелкими кусочками. Из одной и двух килограммов капусты делаем мелкую нарезку. На крупной терке трем две штуки моркови.
Начинаем обработку перца бланшированием. Выкладываем его в кастрюлю с кипятком на 3-4 минуты для размягчения.
Два головки чеснока режем крупными кусками.
Из кастрюли переложим бланшированный перец на дуршлаг и ополоснем холодной водой.
Порежем на полоски два штуки острого красного перца чили.
Мелко нарезанную капусту перекладываем в подходящую тару.
В емкость к капусте добавляем натертую морковь, тщательно разминаем и размягчаем руками для удобства выкладывания салата в перцы.
Два головки чеснока нарезаем крупными дольками.
В перец кладем капусту с морковью, перемежая кусочками чеснока, перца чили и плотно утрамбовываем начинку.
Фаршированный перец помещаем в банки, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.
Чтобы сделать маринад для одной банки, в кастрюлю с литром воды выливаем 250 миллилитров девятипроцентного уксуса, добавляем 230 граммов сахара, 60 миллилитров растительного масла и столовую ложку соли.
Поставив кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения, периодически помешивая содержимое.
Аккуратно заливаем банками, наполненными перцем, горячим маринадом и прикрыв каждую крышкой ставим по очереди в кастрюлю с водой.
Довести кастрюлю до кипения, после чего, накрыв крышкой, провести стерилизацию банки с перцем в течение двадцати минут.
Переворачиваем каждую банку, проверяем её герметичность, потом прикрываем одеялом или теплым пледом и даём остыть в течение нескольких часов.
Готовьте с нами простые и вкусные блюда прямо у себя дома из доступных ингредиентов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!