Фаршированный сырный толстолобик

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тушка белой рыбы( у меня был толстолобик)-800-1000 гр
  • приправа для рыбы-1 ст.л.
  • плавленный сыр 100 гр
  • сливки жирные( у меня 22%)- 70-80 мл.
  • шампиньоныУ меня соленые грибы с Карельского перешейка — 100 грамм.
  • укроп-пучок
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок-2 зубчика
  • сольИз-за солености грибов их не добавила в начинку.
  • острый красный перец- 1 шт( я просто поперчила )

Очистим рыбу от чешуи, плавников и жабр. Сделаем надрез под головой и вытащим внутренности.

Очищаем, просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, перцем, рыбой специей (обратите внимание, некоторые готовые смеси уже содержат соль) и сбрызгиваем лимонным соком.

Чтобы приготовить начинку, грибы нужно нарезать и обжарить на растительном масле семь минут.

Взбиваем сливки с плавленным сыром до однородности. Добавляем половину солёных грибов, нарезанный укроп и снова взбиваем до однородной массы. Остальные грибы режем мелкими кусочками.

В полученную смесь добавляем нарезанные грибы, измельченный острый перец. Из-за отсутствия у меня острого перца, я добавила обычный чёрный перец. Солим, но т.к. у меня были солёные грибы, это не делала.

Наполняем кухонным шприцем с широким наконечником рыбью тушку через разрез в животе массой.

Разогреваем духовку до 200С.

Тушку плотно заворачиваем в фольгу

Рыбу помещаем на противень и выпекаем тридцать минут.

Затем надрезаем фольгу сверху, поливаем оливковым маслом (1 столовая ложка) и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

Снимаем фольгу и подаем!

Приятного аппетита!