
Ингредиенты
- тушка белой рыбы( у меня был толстолобик)-800-1000 гр
- приправа для рыбы-1 ст.л.
- плавленный сыр 100 гр
- сливки жирные( у меня 22%)- 70-80 мл.
- шампиньоныУ меня соленые грибы с Карельского перешейка — 100 грамм.
- укроп-пучок
- сок 1/2 лимона
- чеснок-2 зубчика
- сольИз-за солености грибов их не добавила в начинку.
- острый красный перец- 1 шт( я просто поперчила )
Очистим рыбу от чешуи, плавников и жабр. Сделаем надрез под головой и вытащим внутренности.
Очищаем, просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, перцем, рыбой специей (обратите внимание, некоторые готовые смеси уже содержат соль) и сбрызгиваем лимонным соком.
Чтобы приготовить начинку, грибы нужно нарезать и обжарить на растительном масле семь минут.
Взбиваем сливки с плавленным сыром до однородности. Добавляем половину солёных грибов, нарезанный укроп и снова взбиваем до однородной массы. Остальные грибы режем мелкими кусочками.
В полученную смесь добавляем нарезанные грибы, измельченный острый перец. Из-за отсутствия у меня острого перца, я добавила обычный чёрный перец. Солим, но т.к. у меня были солёные грибы, это не делала.
Наполняем кухонным шприцем с широким наконечником рыбью тушку через разрез в животе массой.
Разогреваем духовку до 200С.
Тушку плотно заворачиваем в фольгу
Рыбу помещаем на противень и выпекаем тридцать минут.
Затем надрезаем фольгу сверху, поливаем оливковым маслом (1 столовая ложка) и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Снимаем фольгу и подаем!
Приятного аппетита!