
Ингредиенты
- толстолобик — 2 кг
- растительное масло — 100 г
- свекла средняя — 2-3 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- лук-репка (средняя) -3 шт.
- батон — 2 кусочка
- перец
- соль
- мед — 1 ст.л.
- вода- 100 г
Очистите толстолобика от чешуи, нарежьте на порционные части и приправьте солью.
Свеклу и морковь нужно нарезать кружочками. Лук — полукольцами.
Из каждого куска рыбы с обеих сторон срезать мякоть, не затрагивая кости!
4. Мякоть с 1 луковицей прокрутить на мясорубке.
Два кусочка батона замачиваются в воде или молоке по желанию. После этого их вынимают и отжимают.
Скрепляем батон с фаршем, солим, перчим. Внимание!
Добавим одну столовую ложку меда! Рыбка станет необычайно нежной и сочной.
В каждую из прорезей в рыбе плотно закладываем фарш.
В сотейник (можно использовать глубокую кастрюлю, но не эмалированную) плотно укладываем слой свеклы, моркови и лука, чтобы рыба во время приготовления не пригорела и не прилипла к дну.
Теперь с помощью шариков заполняем фаршированными рыбьими половинками, чередуя их ломтиками свеклы или моркови (чтобы во время тушения кусочки не слипались).
Рыбку уложили, затем накрываем слоем лука, морковки и свеклы, и повторяем до тех пор, пока не уложим всю рыбку.
Добавляем сразу сто граммов растительного масла, сто граммов воды и ставим на огонь, чтобы закипело. После этого уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее одного с половиной часа.
Чтобы рыба получилась соленой, стоит попробовать рассол во время тушения. Если необходимо, можно добавить немного соли.
…ну вот ,пожалуй и все 😉






Приятного аппетита! 🙂