Фаршированный толстолобик со свежими овощами

Ингредиенты

  • толстолобик — 2 кг
  • растительное масло — 100 г
  • свекла средняя — 2-3 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук-репка (средняя) -3 шт.
  • батон — 2 кусочка
  • перец
  • соль
  • мед — 1 ст.л.
  • вода- 100 г

Очистите толстолобика от чешуи, нарежьте на порционные части и приправьте солью.

Свеклу и морковь нужно нарезать кружочками. Лук — полукольцами.

Из каждого куска рыбы с обеих сторон срезать мякоть, не затрагивая кости!

4. Мякоть с 1 луковицей прокрутить на мясорубке.

Два кусочка батона замачиваются в воде или молоке по желанию. После этого их вынимают и отжимают.

Скрепляем батон с фаршем, солим, перчим. Внимание!

Добавим одну столовую ложку меда! Рыбка станет необычайно нежной и сочной.

В каждую из прорезей в рыбе плотно закладываем фарш.

В сотейник (можно использовать глубокую кастрюлю, но не эмалированную) плотно укладываем слой свеклы, моркови и лука, чтобы рыба во время приготовления не пригорела и не прилипла к дну.

Теперь с помощью шариков заполняем фаршированными рыбьими половинками, чередуя их ломтиками свеклы или моркови (чтобы во время тушения кусочки не слипались).

Рыбку уложили, затем накрываем слоем лука, морковки и свеклы, и повторяем до тех пор, пока не уложим всю рыбку.

Добавляем сразу сто граммов растительного масла, сто граммов воды и ставим на огонь, чтобы закипело. После этого уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее одного с половиной часа.

Чтобы рыба получилась соленой, стоит попробовать рассол во время тушения. Если необходимо, можно добавить немного соли.

…ну вот ,пожалуй и все 😉

Приятного аппетита! 🙂