
Ингредиенты
- фасоль консервированная — 400 г
- лук — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томаты черри — 200 г
- базилик — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец чёрный
- масло растительное — 4 ст.л.
- зелень: рукколаЛедник.
Лук режем полукольцами, чеснок – мелко, а сладкий перец – тонкими полосками.
Крупные помидоры разрезают на четыре части, маленькие черри оставляют целыми.
В раскалённое масло кладем лук и жарим до полупрозрачности.
Добавляем чеснок, базилик, чёрный перец по вкусу, болгарский перец, помидоры, перемешиваем, прогреваем три минуты и снимаем с плиты.
В салатник кладем зелень, поверх фасоли, слив ранее воду из банки.
Выложите овощи, масло и специи, добавьте соль.
По желанию блюдо можно дополнить оливковым маслом и жареным кунжутом.
Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю множества вкусных и красивых рецептов!