Фасоль и овощи в салате

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 400 г
  • лук — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты черри — 200 г
  • базилик — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец чёрный
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • зелень: рукколаЛедник.

Лук режем полукольцами, чеснок – мелко, а сладкий перец – тонкими полосками.

Крупные помидоры разрезают на четыре части, маленькие черри оставляют целыми.

В раскалённое масло кладем лук и жарим до полупрозрачности.

Добавляем чеснок, базилик, чёрный перец по вкусу, болгарский перец, помидоры, перемешиваем, прогреваем три минуты и снимаем с плиты.

В салатник кладем зелень, поверх фасоли, слив ранее воду из банки.

Выложите овощи, масло и специи, добавьте соль.

По желанию блюдо можно дополнить оливковым маслом и жареным кунжутом.

Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю множества вкусных и красивых рецептов!