Фасоль и шампиньоны в саAlte

Ингредиенты

  • фасоль белая: 1 ст.
  • шампиньоны: 4 шт.
  • сельдерей: 2 стебля
  • петрушка: пучок
  • оливки консервированные: 15 шт.
  • соль
  • перец
  • масло
  • оливковое

Шampignons моем, варим и режем тонкими ломтиками.

Для приготовления этого салата подойдут свежие, сырые грибы.

Но их нужно промариновать в соке лимона.

Фасоль замачивают на ночь в холодной воде и затем варят.

Если забудете замачивать фасоль, доведите её до кипения и слейте воду.

Повторите процедуру дважды.

Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут.

Процесс приготовления фасоли занимает теперь не больше 40-50 минут.

Нарезаем два стебелька сельдерея.

Оливки нарезаем кружочками.

Измельчаем петрушку.

Добавьте по желанию укроп, кинзу и несколько листиков мяты.

Салат заправляем солью, перцем и оливковым маслом.