
Ингредиенты
- кефир или простокваша-300 мл.
- фасоль «мистраль»-50-70 г.
- курага-80 г (10-12 шт. )
- отруби пшеничные-6 г (1 ст.л. )
- ванильный сахар-щепотка.
- ягоды годжи для украшения-10 шт.
Желаете плотного завтрака без ощущения тяжести в животе? Мой коктейль-смузи Вам поможет.
Можно употребить его как полдник, так и на поздний перекус.
Предложение о смузи с фруктами и сухофруктами не новое, но я внесла свою корректировку: добавила отваренную заранее фасоль «Мистраль» для объёма и сытости. Фасоль «Мистраль», которую готовлю без соли сразу на несколько рецептов, нейтральна по вкусу и придаёт густоту напитку вместо банана. Кроме того, получаем ценный растительный белок.
Промытую курагу помещаем в чашку с кипятком на пять минут. После этого произвольно режем ее кусочками и отправляем в кефир вместе с фасолью «Мистраль», отрубями (для микроэлементов и чистки организма!) и капелькой ванили в чашу блендера. При наличии дома кефира я просто засыпаю в него ложку отрубей и пью перед сном – это полезно для организма! Густоту корректируйте по своему желанию, мне нравятся густые варианты.
Минутку взбиваем погружным блендером и разливаем по чашкам.
Я добавила ягоды годжи, которые также укрепляют иммунитет.
После этого смузи долго сохраняется ощущение сытости. Попробуйте и вы, начните с небольшого количества фасоли, хотя бы ложкой.