Фасоль, курага и отруби в смузи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир или простокваша-300 мл.
  • фасоль «мистраль»-50-70 г.
  • курага-80 г (10-12 шт. )
  • отруби пшеничные-6 г (1 ст.л. )
  • ванильный сахар-щепотка.
  • ягоды годжи для украшения-10 шт.

Желаете плотного завтрака без ощущения тяжести в животе? Мой коктейль-смузи Вам поможет.

Можно употребить его как полдник, так и на поздний перекус.

Предложение о смузи с фруктами и сухофруктами не новое, но я внесла свою корректировку: добавила отваренную заранее фасоль «Мистраль» для объёма и сытости. Фасоль «Мистраль», которую готовлю без соли сразу на несколько рецептов, нейтральна по вкусу и придаёт густоту напитку вместо банана. Кроме того, получаем ценный растительный белок.

Промытую курагу помещаем в чашку с кипятком на пять минут. После этого произвольно режем ее кусочками и отправляем в кефир вместе с фасолью «Мистраль», отрубями (для микроэлементов и чистки организма!) и капелькой ванили в чашу блендера. При наличии дома кефира я просто засыпаю в него ложку отрубей и пью перед сном – это полезно для организма! Густоту корректируйте по своему желанию, мне нравятся густые варианты.

Минутку взбиваем погружным блендером и разливаем по чашкам.

Я добавила ягоды годжи, которые также укрепляют иммунитет.

После этого смузи долго сохраняется ощущение сытости. Попробуйте и вы, начните с небольшого количества фасоли, хотя бы ложкой.