Фасолевое блюдо с ушками в мультиварке

Ингредиенты

  • банка консервированной фасоли — 1 шт
  • оливки — 1 банка
  • уши свиные — 2-3 шт
  • сардельки — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 долка
  • томаты в собственном соку — 340 гр
  • перец острый маринованный — 3-4 шт. или 1 шт. свежего
  • перец сладкий — 1 шт
  • соль —

Свинины уши обпаливают огнём, промывают, чистят. Нарезают соломкой. Можно нарезать и после того, как уши раскрываются. Но заморачиваться не хотелось, а нож оказался достаточно острым.

Заполнить ушные проходы водой мультиварки минимальным объёмом.

Тушим 2 часа на соответствующем режиме.

У нас достаточно времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты: лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой, сардельки — тонкими пластиками, оливки — на 3-4 части. Потребуется приготовить фасоль, томаты и острый перчик.

Когда режим «Тушение» подаст звуковой сигнал о завершении работы, в кастрюлю добавить все ингредиенты (можно добавить и рассол от томатов, а вот от перчика не рекомендуется), по вкусу посолить, переключить на режим «Выпечка» (50 минут). В конце добавить мелко порубленный чеснок.

В итоге получается вкусное и яркое блюдо.