Фехнелевая рыба с яблоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески 500-600 г
  • фенхель 1/2 луковицы
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука (у меня кукурузная) для панировки
  • масло раст. для жарки
  • соль

Режем рыбу на кусочки. Берём одно яйцо, перемешиваем его с солью. Каждый кусочек рыбы сначала обмакиваем в яйцо, затем в муку, и жарим с двух сторон в горячем масле до образования лёгкой корочки.

Фенхель и яблоко очищают, нарезают мелко. Сельдерей режут, добавляют. Всё обжаривают в масле пять минут, перемешивают с чуть взбитым вторым яйцом и выливают на рыбу.

Варим на слабом огне под крышкой около пятнадцати-двадцати минут. При необходимости влить небольшое количество воды, если рыба сухая.

Приятного аппетита!