
Ингредиенты
- красное вино – 500-600 мл
- апельсины – 2 шт.
- яблоко (по желанию) – 1 шт.
- груша (по желанию) – 1 шт.
- корица – 2-3 палочки
- бадьян – 2-3- звездочки
- гвоздика – 8-10 бутонов
- кусковой сахар
- ром (60 %) – 2-3 ст.л.
Приготовить глинтвейн:
С апельсинов снять цедру и выдавить сок
В кастрюле смешать вино, цедру и сок апельсинов, бадьян, гвоздику и корицу.
По запросу, сюда же следует добавить нарезанные яблоки и груши.
Вино в кастрюле следует установить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, вино нагревают до температуры 75-78 градусов.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и укутайте.
Оставить укутанную кастрюлю на 15-20 минут
Приготовить огненный пунш (Feuerzangenbowle):
При наличии специальной чашки, следует поместить небольшой кусочек сахара в носик.
При использовании обычной чашки, зафиксируйте на ней щипцы (или другой подходящий металлический предмет), а затем выкладывайте на них кусочки сахара.
Пропитать кусочек сахара ромом
Аккуратно поджечь кусочек сахара
Убедитесь, что весь сахар полностью растворился и превратился в карамель, прежде чем добавлять его в глинтвейн.
Важно!!! Для достижения огненного эффекта содержание рома должно составлять не менее 54% 😊