Огненный пунш: традиционный зимний напиток

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красное вино – 500-600 мл
  • апельсины – 2 шт.
  • яблоко (по желанию) – 1 шт.
  • груша (по желанию) – 1 шт.
  • корица – 2-3 палочки
  • бадьян – 2-3- звездочки
  • гвоздика – 8-10 бутонов
  • кусковой сахар
  • ром (60 %) – 2-3 ст.л.

Приготовить глинтвейн:

С апельсинов снять цедру и выдавить сок

В кастрюле смешать вино, цедру и сок апельсинов, бадьян, гвоздику и корицу.

По запросу, сюда же следует добавить нарезанные яблоки и груши.

Вино в кастрюле следует установить на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, вино нагревают до температуры 75-78 градусов.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и укутайте.

Оставить укутанную кастрюлю на 15-20 минут

Приготовить огненный пунш (Feuerzangenbowle):

При наличии специальной чашки, следует поместить небольшой кусочек сахара в носик.

При использовании обычной чашки, зафиксируйте на ней щипцы (или другой подходящий металлический предмет), а затем выкладывайте на них кусочки сахара.

Пропитать кусочек сахара ромом

Аккуратно поджечь кусочек сахара

Убедитесь, что весь сахар полностью растворился и превратился в карамель, прежде чем добавлять его в глинтвейн.

Важно!!! Для достижения огненного эффекта содержание рома должно составлять не менее 54% 😊