
Ингредиенты
- говядина — 1 кг
- грибы — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- томатная паста — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л. без верха
- вода или бульон — 1 ст.
- лавровый лист — 1 шт
- соль —
- черный перец —
- сахар — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- тесто фило — 4 листа
- сливочное масло — 1 ст.л.
Мясо нарезать не очень мелко. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Грибы нарезать на две или четыре части, если мелкие – оставить целыми.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и морковь, продолжите жарить. Влейте воду и тушите на медленном огне до мягкости мяса. За это время вода испарится.
В сковороду положить грибы, слегка обжарить. Добавить соль, перец, лавровый лист, муку, обжарить. Влить томатную пасту, перемешать и томить под крышкой 5-10 минут. Переложить мясо в форму для запекания.
Фило листы смазать растопленным сливочным маслом и свернуть вдвое. Покрыть тесто мясом, как на фотографии.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте мясо около десяти минут для получения хрустящего теста.
Приятного аппетита!