Фила с говядиной и грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг
  • грибы — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л. без верха
  • вода или бульон — 1 ст.
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • черный перец —
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • тесто фило — 4 листа
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Мясо нарезать не очень мелко. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Грибы нарезать на две или четыре части, если мелкие – оставить целыми.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и морковь, продолжите жарить. Влейте воду и тушите на медленном огне до мягкости мяса. За это время вода испарится.

В сковороду положить грибы, слегка обжарить. Добавить соль, перец, лавровый лист, муку, обжарить. Влить томатную пасту, перемешать и томить под крышкой 5-10 минут. Переложить мясо в форму для запекания.

Фило листы смазать растопленным сливочным маслом и свернуть вдвое. Покрыть тесто мясом, как на фотографии.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте мясо около десяти минут для получения хрустящего теста.

Приятного аппетита!