Дорадо, запеченное в тесте с травами.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 400 г.
  • яйцо 2 шт.
  • вода 70-80 мл.
  • соль
  • тимьян
  • петрушка
  • розмарин
  • базилик
  • орегано
  • майран
  • шалфей
  • рыба дорадо
  • гарнир:
  • цукини 1 шт.
  • чеснок 1 зубч.
  • базилик
  • оливк.масло
  • соль
  • перец

чтобы почистить рыбу, сделайте надрезы вдоль позвоночника с обеих сторон и извлеките хребтовую кость.

приготовьте тесто, затем разделите его на две части, где одна из них будет немного больше другой.

раскатайте тесто в тонкий слой непосредственно на листе бумаги для выпечки, чтобы упростить последующий перенос на противень. Смажьте края взбитым яйцом для более прочного соединения.

рыбу следует нежно покрыть оливковым маслом и немного посолить.

на центр одного пласта выложите начинку, сверху накройте более тонким слоем, следя за тем, чтобы между ними не было воздушных пузырьков.

сформируйте края изделия и обрежьте его, придав тесту форму рыбы. Из обрезков можно изготовить декоративные элементы.

7. Смазать тесто взбитым яйцом.

выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!