
Ингредиенты
- 600 г филе форели без кожи
- 1 лимон
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 2 ст.л. французской горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 4-5 веточек зелени укропа
- 2-3 веточки зелени сельдерея
- 1 веточка розмарина
- 1-2 веточки тимьяна
Лимон необходимо вымыть, обсушить и натереть, используя 1-2 чайные ложки цедры.
Из лимона выжать сок.
Смешайте лимонный сок с цедрой и мёдом в миске. Затем добавьте горчицу, соевый соус и молотый кориандр, тщательно перемешайте маринад.
Филе форели необходимо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на 2-4 части, исходя из размера рыбы).
Выделите 2-3 столовые ложки маринада, а остальным залейте рыбу, тщательно натерев каждый кусок, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Пока рыба маринуется, промойте зелень и обсушите ее.
Укроп и сельдерей нужно мелко порубить, с тимьяна снять листочки, розмарин измельчить, затем все смешать.
Форель извлекают из маринада, а затем на внутреннюю сторону выкладывают тонкий слой зелени.
При необходимости рыбу можно свернуть в рулеты и закрепить их деревянными зубочистками.
Разложите на фольгу по два рулета на порцию и сверните в форме конверта.
Чтобы приготовить вкусную рыбку, подрумяньте ее в предварительно нагретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении пятнадцати минут.
Дайте рыбе немного остыть перед подачей, а затем полейте её маринадом, который остался.
Приятного аппетита!