Форель, запеченная с травами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г филе форели без кожи
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 4-5 веточек зелени укропа
  • 2-3 веточки зелени сельдерея
  • 1 веточка розмарина
  • 1-2 веточки тимьяна

Лимон необходимо вымыть, обсушить и натереть, используя 1-2 чайные ложки цедры.

Из лимона выжать сок.

Смешайте лимонный сок с цедрой и мёдом в миске. Затем добавьте горчицу, соевый соус и молотый кориандр, тщательно перемешайте маринад.

Филе форели необходимо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на 2-4 части, исходя из размера рыбы).

Выделите 2-3 столовые ложки маринада, а остальным залейте рыбу, тщательно натерев каждый кусок, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется, промойте зелень и обсушите ее.

Укроп и сельдерей нужно мелко порубить, с тимьяна снять листочки, розмарин измельчить, затем все смешать.

Форель извлекают из маринада, а затем на внутреннюю сторону выкладывают тонкий слой зелени.

При необходимости рыбу можно свернуть в рулеты и закрепить их деревянными зубочистками.

Разложите на фольгу по два рулета на порцию и сверните в форме конверта.

Чтобы приготовить вкусную рыбку, подрумяньте ее в предварительно нагретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении пятнадцати минут.

Дайте рыбе немного остыть перед подачей, а затем полейте её маринадом, который остался.

Приятного аппетита!