
Ингредиенты
- tenderloin
- фуагра
- апельсиновая цедра
- груша
- ваниль
- корица
- чеснок
- лук резанец
- лайм
- мята
- вино красное 350 г
- коньяк 50 г
- груша
- лемонграсс
Мясо посыпаем специями и выдерживаем в течение двадцати минут.
С груши снимаем кожицу.
В кастрюлю наливаем вино.
Добавляем мяту, корицу, ваниль, лайм по вкусу и грушу, очищенную от кожуры.
Готовим на слабом огне 40 минут, за 10 минут до окончания добавить коньяк.
Фуа-гра режем порционными кусочками, перчим и обжариваем на горячей сковороде с солью в течение одной или полутора минут.
Мы жарим мясо на смеси сливочного и оливкового масла две минуты с каждой стороны.
На сковороде доводим до кипения 200 граммов портвейна с лимоном, лимонной цедру и чесноком до объёма в две трети от общего и выкладываем мясо на одну минуту.
На тарелку выкладывают нарезанную грушу, рядом кусочек фуагра, сверху мясо и поливают соусом.
Сверху украшаем луком резанцем.