Филе говядины с фуа-гра и портовым соусом

Ингредиенты

  • tenderloin
  • фуагра
  • апельсиновая цедра
  • груша
  • ваниль
  • корица
  • чеснок
  • лук резанец
  • лайм
  • мята
  • вино красное 350 г
  • коньяк 50 г
  • груша
  • лемонграсс

Мясо посыпаем специями и выдерживаем в течение двадцати минут.

С груши снимаем кожицу.

В кастрюлю наливаем вино.

Добавляем мяту, корицу, ваниль, лайм по вкусу и грушу, очищенную от кожуры.

Готовим на слабом огне 40 минут, за 10 минут до окончания добавить коньяк.

Фуа-гра режем порционными кусочками, перчим и обжариваем на горячей сковороде с солью в течение одной или полутора минут.

Мы жарим мясо на смеси сливочного и оливкового масла две минуты с каждой стороны.

На сковороде доводим до кипения 200 граммов портвейна с лимоном, лимонной цедру и чесноком до объёма в две трети от общего и выкладываем мясо на одну минуту.

На тарелку выкладывают нарезанную грушу, рядом кусочек фуагра, сверху мясо и поливают соусом.

Сверху украшаем луком резанцем.