
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт. (600 г)
- сметана — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль
- перец молотый (смесь перцев) — 0,5-1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе.
Чтобы приготовить блюдо быстро, все ингредиенты должны быть рядом.
№2
Нарежьте куриное филе кубиками размером два на два сантиметра.
№3
В прогретом растительном масле положите филе и жарьте примерно пять минут, перемешивая.
№4
Мясо должно стать белым и слегка выделяться соком.
№5
Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук отправьте в сковороду к мясу.
Все ингредиенты нужно перемешать и потушить еще пять минут.
№6
Добавьте в сковороду муку, перемешайте.
№7
На мелкой терке измельчите зубчик чеснока и смешайте с сметаной.
№8
Добавьте соль, смесь перцев и перемешайте все ложкой.
№9
Сметанный соус добавить в сковороду и перемешать.
Томите под крышкой десять минут на слабом огне.
№10
Загустевший соус покрыл каждый кусок курицы, делая его еще более сочным и сливочным.
№11
На тарелку положите гарнир (подойдёт любая каша или отварные овощи), сверху — несколько ложек тушёной в сметане курицы.