Филе курицы со специями и сметаной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт. (600 г)
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль
  • перец молотый (смесь перцев) — 0,5-1 ч.л.

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе.

Чтобы приготовить блюдо быстро, все ингредиенты должны быть рядом.

№2

Нарежьте куриное филе кубиками размером два на два сантиметра.

№3

В прогретом растительном масле положите филе и жарьте примерно пять минут, перемешивая.

№4

Мясо должно стать белым и слегка выделяться соком.

№5

Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук отправьте в сковороду к мясу.

Все ингредиенты нужно перемешать и потушить еще пять минут.

№6

Добавьте в сковороду муку, перемешайте.

№7

На мелкой терке измельчите зубчик чеснока и смешайте с сметаной.

№8

Добавьте соль, смесь перцев и перемешайте все ложкой.

№9

Сметанный соус добавить в сковороду и перемешать.

Томите под крышкой десять минут на слабом огне.

№10

Загустевший соус покрыл каждый кусок курицы, делая его еще более сочным и сливочным.

№11

На тарелку положите гарнир (подойдёт любая каша или отварные овощи), сверху — несколько ложек тушёной в сметане курицы.