
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- крахмал — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- черный перец
- яйцо — 2 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез (или сметана) — 2 ст.л.
- сыр – 200 г
Разрежьте куриную грудку весом 400 граммов на порционные куски.
Мясо побивают, чуть посолить и добавить чёрный перец.
В миску разбьют два яйца, кладут одну столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки майонеза или сметаны, добавляют одну столовую ложку крахмала и всё перемешивают.
Протерем дваста граммов сыра мелкой теркой и соединим с клеем, размешаем.
В кляр опускают готовое мясо, обваливая его с одной стороны, затем на раскаленную сковороду кладут кляром вниз, после чего немного кляра на другую сторону.
Обжариваем при средней температуре до золотистой корочки с обеих сторон.
Также можно выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 15-18 минут до золотистого оттенка.
В моём коротком видео ниже показано, как приготовить блюдо подробно и детально.