Филе курицы в сыром кляре по рецепту Натальи Калнина

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез (или сметана) — 2 ст.л.
  • сыр – 200 г

Разрежьте куриную грудку весом 400 граммов на порционные куски.

Мясо побивают, чуть посолить и добавить чёрный перец.

В миску разбьют два яйца, кладут одну столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки майонеза или сметаны, добавляют одну столовую ложку крахмала и всё перемешивают.

Протерем дваста граммов сыра мелкой теркой и соединим с клеем, размешаем.

В кляр опускают готовое мясо, обваливая его с одной стороны, затем на раскаленную сковороду кладут кляром вниз, после чего немного кляра на другую сторону.

Обжариваем при средней температуре до золотистой корочки с обеих сторон.

Также можно выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 15-18 минут до золотистого оттенка.

В моём коротком видео ниже показано, как приготовить блюдо подробно и детально.