Филе, макароны и овощи.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г
  • макароны — 350 г
  • кипяток — 700 мл.
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Сначала нарезаем все ингредиенты.

Куриную грудку весом пол килограмма промываем и режем брусками. Лук рубим кубиками.

Два больших сладких перца нарезают полосками.

В посуде с толстым дном или большой глубокой сковороде разогревают растительное масло. В горячее масло помещают нарезанное куриное филе и жарят около 5-7 минут на среднем огне, затем вынимают. В кастрюлю кладут нарезанный перец и лук, при необходимости добавляют еще немного растительного масла. Овощи обжаривают до мягкости около 5-7 минут.

В овощи добавляем обжаренное филе, всё солим и перчим по вкусу.

В кастрюлю кладем 350 г макарон, перемешиваем и заливаем 700 мл кипятка. Перемешиваем и закрываем крышкой. Варим после закипания около 8 минут на медленном огне.

Пока сварится паста, сыр измельчают на крупной терке.

Куриные макароны готовы, добавим сыр и всё хорошо перемешаем.

Подаём блюдо на стол горячим, посыпанным рубленной петрушкой.

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макарон с курицей и овощами. Такой ужин прекрасно подходит семье, желающей быстро поужинать.