
Ингредиенты
- филе курицы — 500 г
- макароны — 350 г
- кипяток — 700 мл.
- перец сладкий — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Сначала нарезаем все ингредиенты.
Половинку куриной грудки моем и нарезаем брусками. Лук режем кубиками.
Два крупных сладких перца нарежьте полосками.
В кастрюле с толстым дном или большой глубокой сковороде разогревается небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло кладут нарезанное куриное филе и жарят около 5-7 минут на среднем огне, затем вынимают из кастрюли. В кастрюлю кладут нарезанный перец и лук, если нужно, добавляют еще немного растительного масла. Овощи жарят до мягкости примерно 5-7 минут.
К овощам добавляем обжаренное филе, солим и перчим по вкусу.
В кастрюлю кладем 350 г макарон, размешиваем и заливаем 700 мл горячей воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания готовим около 8 минут на медленном огне.
Пока готовятся макароны, сыр измельчают на крупной терке.
С готовыми макаронами с курицей соединяем сыр и тщательно перемешиваем.
Горячее блюдо украшаем петрушкой, нарезанной тонкой соломкой.
Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макарон с курицей и овощами.