
Ингредиенты
- филе курицы — 500 г
- макароны — 350 г
- кипяток — 700 мл.
- перец сладкий — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Сначала нарезаем все ингредиенты.
Куриную грудку весом пол килограмма промываем и режем брусками. Лук рубим кубиками.
Два больших сладких перца нарезают полосками.
В посуде с толстым дном или большой глубокой сковороде разогревают растительное масло. В горячее масло помещают нарезанное куриное филе и жарят около 5-7 минут на среднем огне, затем вынимают. В кастрюлю кладут нарезанный перец и лук, при необходимости добавляют еще немного растительного масла. Овощи обжаривают до мягкости около 5-7 минут.
В овощи добавляем обжаренное филе, всё солим и перчим по вкусу.
В кастрюлю кладем 350 г макарон, перемешиваем и заливаем 700 мл кипятка. Перемешиваем и закрываем крышкой. Варим после закипания около 8 минут на медленном огне.
Пока сварится паста, сыр измельчают на крупной терке.
Куриные макароны готовы, добавим сыр и всё хорошо перемешаем.
Подаём блюдо на стол горячим, посыпанным рубленной петрушкой.
Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макарон с курицей и овощами. Такой ужин прекрасно подходит семье, желающей быстро поужинать.