Филе, макароны и овощи

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г
  • макароны — 350 г
  • кипяток — 700 мл.
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Сначала нарезаем все ингредиенты.

Половинку куриной грудки моем и нарезаем брусками. Лук режем кубиками.

Два крупных сладких перца нарежьте полосками.

В кастрюле с толстым дном или большой глубокой сковороде разогревается небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло кладут нарезанное куриное филе и жарят около 5-7 минут на среднем огне, затем вынимают из кастрюли. В кастрюлю кладут нарезанный перец и лук, если нужно, добавляют еще немного растительного масла. Овощи жарят до мягкости примерно 5-7 минут.

К овощам добавляем обжаренное филе, солим и перчим по вкусу.

В кастрюлю кладем 350 г макарон, размешиваем и заливаем 700 мл горячей воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания готовим около 8 минут на медленном огне.

Пока готовятся макароны, сыр измельчают на крупной терке.

С готовыми макаронами с курицей соединяем сыр и тщательно перемешиваем.

Горячее блюдо украшаем петрушкой, нарезанной тонкой соломкой.

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макарон с курицей и овощами.