
Ингредиенты
- около 600 г филе пангасиуса
- 1 яйцо
- 3 средние картофелины
- соль
- приправа по вашему выбору
- мука
- растительное масло
Зашла в магазин «Карусель», подошла к рыбному отделу, смотрю — народ счастлив. На прилавке филе пангасиуса по 99 рублей по карте (цена без карты 210 рублей). Все хватают по одному-два килограмма. Мне тоже хотелось купить, но поскромнее. Купила филе на 600 грамм. Рыба жирная, мои привыкли к другому. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik «Куриная отбивная» (огромное спасибо ей ещё раз за него). Решила попробовать и… не прогадала! Очень вкусная получилась рыбка, мои не поняли из какой она.
Филе освобождают от лишнего жира и нарезают порционными кусками. Рыбу солят и приправляют.
Яйцо взбиваем вилкой.
Чистим картофель и трем его на крупной терке.
Затем наша рыбка покрывается мукой, окунается в яйцо, после чего панируется в картофеле (при этом картофель плотно приклеивается).
После выполнения этих действий, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон.
Овощным салатом можно дополнить любое блюдо.
Приятного аппетита!