Филе рыбы с начинкой из миндаля

Ингредиенты

  • Форель — 600 граммов, подойдёт и другая рыба. судак, треска, только на коже)
  • лимон – 1 шт
  • бекон – 3 длинных полоски
  • орехиМиндальные, грецкие или кедровые – 2 столовых ложки.
  • яйцо – 1 шт
  • базилик листочки ( у меня зеленый) – 2 ст.л.
  • сухари белые тертые – 1-2 ст.л.
  • пармезан тертый – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • помидоры свежие для запекания
  • перец болгарский для запекания

Всем доброго здоровьица!

Приглашаю попробовать рыбку! Можно использовать любую рыбу, разрезанную на филе. Пыталась с треской, судаком, сейчас готовлю из форели.

Промыть рыбу, отделить филе от костей, на верхнем филе сделать неглубокие надрезы, полить соком половины лимона, посолить и поперчить.

Кубиками нарезанный бекон обжаривается на сухой сковороде.

Очистите миндаль от кожуры. Залейте семечки кипятком на несколько минут, и коричневая оболочка снимется без труда.

В блендере измельчить очищенный миндаль, яйцо, сливочное масло и листья базилика.

В миндальную массу добавить тертый пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

Филе рыбы выложить кожицей вниз, равномерно посыпать начинкой, накрыть другим пластом и поставить в форму для запекания.

Расположите вокруг рыбы томаты небольшого размера и нарезанный крупными кусками болгарский перец. Посыпьте сверху кубиками бекона и выложите вторую часть лимона, нарезанного кружочками.

Выпекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, учитывая особенности духовки и уровень прожарки.

Приятного аппетита!