
Ингредиенты
- Форель — 600 граммов, подойдёт и другая рыба. судак, треска, только на коже)
- лимон – 1 шт
- бекон – 3 длинных полоски
- орехиМиндальные, грецкие или кедровые – 2 столовых ложки.
- яйцо – 1 шт
- базилик листочки ( у меня зеленый) – 2 ст.л.
- сухари белые тертые – 1-2 ст.л.
- пармезан тертый – 100 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль
- перец
- помидоры свежие для запекания
- перец болгарский для запекания
Всем доброго здоровьица!
Приглашаю попробовать рыбку! Можно использовать любую рыбу, разрезанную на филе. Пыталась с треской, судаком, сейчас готовлю из форели.
Промыть рыбу, отделить филе от костей, на верхнем филе сделать неглубокие надрезы, полить соком половины лимона, посолить и поперчить.
Кубиками нарезанный бекон обжаривается на сухой сковороде.
Очистите миндаль от кожуры. Залейте семечки кипятком на несколько минут, и коричневая оболочка снимется без труда.
В блендере измельчить очищенный миндаль, яйцо, сливочное масло и листья базилика.
В миндальную массу добавить тертый пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Филе рыбы выложить кожицей вниз, равномерно посыпать начинкой, накрыть другим пластом и поставить в форму для запекания.
Расположите вокруг рыбы томаты небольшого размера и нарезанный крупными кусками болгарский перец. Посыпьте сверху кубиками бекона и выложите вторую часть лимона, нарезанного кружочками.
Выпекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, учитывая особенности духовки и уровень прожарки.









Приятного аппетита!