
Ингредиенты
- филе морской рыбы 1 кг. (дорадо,сибас,морской окунь,треска,сэлмон)
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- макадамия орехи 100 г (фундук или грецкие)
- семена горчицы 50 г
- каперцы 2 ст.л.
- сливочное масло 70 г
- Для соуса: горчица дижонская 4 столовые ложки, сливки жирные 300 миллилитров. мёд 1 ч.л. уксус белый 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вино красное 200 мл.
- кинза зелёная 1/4 пучка
Вылавливают и разделывают рыбу на филе, либо приобретают филе морских рыб.
Вымоем филе рыбы и просушим бумажными полотенцами, посыплем чёрным и красным перцем, а также солью.
Растолкаем орехи скалкой и соединим с семенами горчицы, каперсами и мягким сливочным маслом.
Для приготовления соуса смешайте горчицу, жирные сливки, мёд и белый уксус.
Помещаем соус на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения при слабом нагреве. Продолжаем готовить, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня.
В специальных тазах для духовки смазываем оливковым маслом.
Порционно разложите рыбу по тарелкам, сверху положите маслянно-ореховую смесь, по краям влейте немного вина.
Поместите тарелки с рыбой в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов.
Приготовление занимает приблизительно 10-15 минут, или до тех пор, пока орехи не приобретут хрустящую корочку.
Из духового шкафа достаем тарелки с рыбой, поливаем соусом и украшаем рубленной кинзой.









Приятного ВАМ аппетита.