Филе рыбы с орешками и каперсами в горчично-виночном соусе


Ингредиенты

  • филе морской рыбы 1 кг. (дорадо,сибас,морской окунь,треска,сэлмон)
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
  • макадамия орехи 100 г (фундук или грецкие)
  • семена горчицы 50 г
  • каперцы 2 ст.л.
  • сливочное масло 70 г
  • Для соуса: горчица дижонская 4 столовые ложки, сливки жирные 300 миллилитров. мёд 1 ч.л. уксус белый 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вино красное 200 мл.
  • кинза зелёная 1/4 пучка

Вылавливают и разделывают рыбу на филе, либо приобретают филе морских рыб.

Вымоем филе рыбы и просушим бумажными полотенцами, посыплем чёрным и красным перцем, а также солью.

Растолкаем орехи скалкой и соединим с семенами горчицы, каперсами и мягким сливочным маслом.

Для приготовления соуса смешайте горчицу, жирные сливки, мёд и белый уксус.

Помещаем соус на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения при слабом нагреве. Продолжаем готовить, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня.

В специальных тазах для духовки смазываем оливковым маслом.

Порционно разложите рыбу по тарелкам, сверху положите маслянно-ореховую смесь, по краям влейте немного вина.

Поместите тарелки с рыбой в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов.

Приготовление занимает приблизительно 10-15 минут, или до тех пор, пока орехи не приобретут хрустящую корочку.

Из духового шкафа достаем тарелки с рыбой, поливаем соусом и украшаем рубленной кинзой.

Приятного ВАМ аппетита.