
Ингредиенты
- Крупные кусочки белой морской рыбы. треска) – 1 кг.,
- тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
- натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
- Суп из овощей (при крайней необходимости, сваренная) вода) – 200 мл.,
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.,
- рыбный соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- перец ,
- листья базилика (свежие)
В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанный чеснок до мягкости.
В лук с чесноком добавить пасту кари и обжарить 1-2 минуты.
Добавьте обжаренные помидоры и овощной бульон.
Доведите до кипения, положите кусочки рыбного филе. Всыпьте рыбный соус, сахар, соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Дайте всё это вариться под крышкой около пятнадцати минут.
В самый конец добавьте свежие листья базилика и выключите огонь.
Можно подать рыбное карри с рисом или свежими мягкими лепешками.