Филе рыбы с тайским карри-пастом в томатном соусе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Крупные кусочки белой морской рыбы. треска) – 1 кг.,
  • тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
  • натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
  • Суп из овощей (при крайней необходимости, сваренная) вода) – 200 мл.,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • перец ,
  • листья базилика (свежие)

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанный чеснок до мягкости.

В лук с чесноком добавить пасту кари и обжарить 1-2 минуты.

Добавьте обжаренные помидоры и овощной бульон.

Доведите до кипения, положите кусочки рыбного филе. Всыпьте рыбный соус, сахар, соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Дайте всё это вариться под крышкой около пятнадцати минут.

В самый конец добавьте свежие листья базилика и выключите огонь.

Можно подать рыбное карри с рисом или свежими мягкими лепешками.