
Ингредиенты
- филе любой рыбы( у меня треска)-600-700 гр
- масло сливочное -2 ст.л.
- петрушка измельченная- приличный пучок
- белые хлебные крошки(или панировочные сухари)-0,5 ст.
- молоко -3 ст.л.
- масло оливковое-2 ст.л.
- цедра 1 лимона
- чеснок- 1-2 зубкчика
- соль
- перец, приправа для рыбки
чеснок очищаем и нарезаем.
В блендере измельчаем Петрушку, хлебные крошки, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло до однородной массы. В случае необходимости корректируем консистенцию массой — молоком или крошками (сухарями). Масса должна быть не жидкой, но и не очень густой.
Рыбное филе посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы (обратите внимание, что некоторые приправы уже содержат соль), и жарить на сливочном масле по три минуты с каждой стороны.
В форму укладываем филе, по каждому куску намазываем зелёной пастой и разравниваем.
Поместите форму в разогретую духовку при температуре 200°C на 7-10 минут.
Подаём с любым овощным салатиком.
Приятного аппетита!