Филе рыбы с зеленым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе любой рыбы( у меня треска)-600-700 гр
  • масло сливочное -2 ст.л.
  • петрушка измельченная- приличный пучок
  • белые хлебные крошки(или панировочные сухари)-0,5 ст.
  • молоко -3 ст.л.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • чеснок- 1-2 зубкчика
  • соль
  • перец, приправа для рыбки

чеснок очищаем и нарезаем.

В блендере измельчаем Петрушку, хлебные крошки, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло до однородной массы. В случае необходимости корректируем консистенцию массой — молоком или крошками (сухарями). Масса должна быть не жидкой, но и не очень густой.

Рыбное филе посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы (обратите внимание, что некоторые приправы уже содержат соль), и жарить на сливочном масле по три минуты с каждой стороны.

В форму укладываем филе, по каждому куску намазываем зелёной пастой и разравниваем.

Поместите форму в разогретую духовку при температуре 200°C на 7-10 минут.

Подаём с любым овощным салатиком.

Приятного аппетита!