Филе рыбы в масле с лимоном и чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500-600 г рыбного филе (я взяла белую форель)
  • 2 ст.л. лимонногосока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец

Комбинируем мягкое сливочное масло с мелко порубленным укропом, двумя очищенными и нарезанными зубчиками чеснока, цедрой, солью и перцем. Тщательно вымешиваем. После этого завертываем в пищевую пленку и замораживаем.

Пробить два зубка чеснока. Добавить лимонный сок, растительное масло, чёрный молотый перец и укроп, перемешать. Замариновать в этой смеси кусочки филе не менее чем на час.

Рыба пропиталась маринадом, чесночно-лимонное масло застыло, можно начинать запекание: выложить кусочки рыбы в рукав для запекания, сверху положить кусочки замороженного масла и укроп. Плотно закрыть рукав и запечь рыбу в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Приглашаю к столу!