
Ингредиенты
- 500-600 г рыбного филе (я взяла белую форель)
- 2 ст.л. лимонногосока
- 2 ст.л. растительного масла
- 50-70 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 1 пучок укропа
- соль
- перец
Комбинируем мягкое сливочное масло с мелко порубленным укропом, двумя очищенными и нарезанными зубчиками чеснока, цедрой, солью и перцем. Тщательно вымешиваем. После этого завертываем в пищевую пленку и замораживаем.
Пробить два зубка чеснока. Добавить лимонный сок, растительное масло, чёрный молотый перец и укроп, перемешать. Замариновать в этой смеси кусочки филе не менее чем на час.
Рыба пропиталась маринадом, чесночно-лимонное масло застыло, можно начинать запекание: выложить кусочки рыбы в рукав для запекания, сверху положить кусочки замороженного масла и укроп. Плотно закрыть рукав и запечь рыбу в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Приглашаю к столу!