Филе рыбы в соусе из лимона и чеснока

Ингредиенты

  • 500-600 г рыбного филе (я взяла белую форель)
  • 2 ст.л. лимонногосока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец

Соединить размягченное сливочное масло с мелко порубленным укропом, двумя измельченными зубчиками чеснока, цедрой, солью и перцем. Тщательно перемешать. После этого завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Измельчите два зубчика чеснока. Добавьте лимонный сок, растительное масло, чёрный молотый перец и укроп, перемешайте. Замаринуйте в этой смеси порционные куски филе не менее чем на один час.

Рыбку мариновать хватит, чесночно-лимонное масло застыло – можно печь: выложить куски рыбы в рукав для запекания, сверху положить кусочки замороженного масла и укроп. Рукав плотно защипить и выпекать рыбу в духовке при 200 градусах 20 минут.

Приглашаю к столу!