Филе сайды, приготовленное в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг. филе сайды
  • 2 крупных моркови
  • 2 средних луковицы (белый лук)
  • соус:
  • 600 мл сливок 30%
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • щепотка измельчённого орегано, укропа и петрушки
  • 2-3 ст.л. крахмала

Кусочками нарежьте филе сайды, добавьте соль и перец.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить и мелко нарезать.

Затем лук и морковь пассировать.

Соус:

600 мл. сливок вылить в ёмкость.

Посолить рыбу, добавить орегано, укроп, петрушку и крахмал.

Посолить и поперчить по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

Филе сайды разложить по слоям в форме для выпечки.

В промежутки между слоями положить пропущенный лук с морковью.

Покройте блюдо сливочным соусом и накройте фольгой.

Запекайте блюдо под фольгой в течение двадцати минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще двадцать минут.

Готово, приятного аппетита!