
Ингредиенты
- 1 кг. филе сайды
- 2 крупных моркови
- 2 средних луковицы (белый лук)
- соус:
- 600 мл сливок 30%
- соль
- перец
- приправа для рыбы
- щепотка измельчённого орегано, укропа и петрушки
- 2-3 ст.л. крахмала
Кусочками нарежьте филе сайды, добавьте соль и перец.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Затем лук и морковь пассировать.
Соус:
600 мл. сливок вылить в ёмкость.
Посолить рыбу, добавить орегано, укроп, петрушку и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
Филе сайды разложить по слоям в форме для выпечки.
В промежутки между слоями положить пропущенный лук с морковью.
Покройте блюдо сливочным соусом и накройте фольгой.
Запекайте блюдо под фольгой в течение двадцати минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще двадцать минут.





Готово, приятного аппетита!