Сом, приготовленный на пару в бамбуковых листьях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис индика голд 1 ст. отварного риса
  • филе белой рыбы (у меня сом) 400 гр
  • устричный соус 3 стол ложки
  • свежие листья бамбука — сколько потребуется для выстилания пароварки

Приготовление этого блюда отличается исключительной простотой и скоростью, особенно если рис уже готов. 🙂

Филе промываем, нарезаем на порционные куски, покрываем устричным соусом и посыпаем перцем (по желанию). Даем настояться около 5 минут.

Для приготовления блюда можно использовать пароварку или, как у меня, кастрюлю с дуршлагом. Дно емкости выстилают свежими бамбуковыми листьями, затем на них выкладывают рыбу и накрывают теми же листьями. Закрываем конструкцию крышкой и оставляем готовиться около 10 минут. Время приготовления зависит от размера кусков рыбы.

Сервировка стола происходит в это время. Рис выкладывается на тарелку, а поверх него помещается готовая рыба. В листьях остается небольшое количество сока, выделившегося из рыбы, которым затем поливается готовое блюдо.

Чтобы добавить остроты, я люблю сбрызгивать это блюдо аджикой или острым соусом чили!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!