
Ингредиенты
- рис индика голд 1 ст. отварного риса
- филе белой рыбы (у меня сом) 400 гр
- устричный соус 3 стол ложки
- свежие листья бамбука — сколько потребуется для выстилания пароварки
Приготовление этого блюда отличается исключительной простотой и скоростью, особенно если рис уже готов. 🙂
Филе промываем, нарезаем на порционные куски, покрываем устричным соусом и посыпаем перцем (по желанию). Даем настояться около 5 минут.
Для приготовления блюда можно использовать пароварку или, как у меня, кастрюлю с дуршлагом. Дно емкости выстилают свежими бамбуковыми листьями, затем на них выкладывают рыбу и накрывают теми же листьями. Закрываем конструкцию крышкой и оставляем готовиться около 10 минут. Время приготовления зависит от размера кусков рыбы.
Сервировка стола происходит в это время. Рис выкладывается на тарелку, а поверх него помещается готовая рыба. В листьях остается небольшое количество сока, выделившегося из рыбы, которым затем поливается готовое блюдо.
Чтобы добавить остроты, я люблю сбрызгивать это блюдо аджикой или острым соусом чили!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!