Филе трески, приготовленное в соевом маринаде, на пару с овощным гарниром

Ингредиенты

  • филе трески – 1 кг
  • соевый соус – 200 мл.
  • молотый имбирь – 1 ч.л.
  • кориандр – 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • брокколи – 300 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • вода – 0.5 литра
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый (горошком) – 4 шт.
  • прованские травы
  • соль

Сначала подготовили рыбу — у меня была треска, нарезанная порционными кусочками и замороженная, поэтому ее разморозили на нижней полке холодильника.

Я приготовлю маринад для рыбы, он будет действовать быстро и эффективно.

В небольшую кастрюлю наливают примерно дваста миллилитров соевого соуса.

В соевый соус кладут чайную ложку молотого имбиря и две чайные ложки молотого кориандра.

И свежемолотый перец по вкусу.

Перемешиваем маринад.

Каждый кусочек рыбы должен быть полностью покрыт маринадом.

Пока рыба пропитывается, можно заняться подготовкой овощей.

Если соцветие брокколи большое, разрежьте его на части.

С цветной капустой поступаем аналогично. Две средние моркови режем полукольцами.

Ставим казан на очаг.

Разводим в очаге огонь.

В кастрюлю наливаеся около полутора литров воды.

Чтобы аромат был сильнее, добавьте в воду несколько листьев лавра и три-четыре горошины чёрного перца.

Вставляем проставку для казана и ожидаем, пока вода закипит.

При наступлении этого момента образованию пара будет сопутствовать интенсивность, и казан станет подобен настоящей паровой печи.

Пришло время выкладывать овощи.

Накрываем казан крышкой и даём овощам настояться семь-десять минут.

Пока готовимся к приготовлению овощей, нарежем на две части 300 граммов помидоров-черри для придания гарниру свежести.

Овощи, приготовленные на пару, кладем в большую миску.

В казан отправляем подмаринованную треску.

Накройте его крышкой и оставьте рыбу готовиться 15-20 минут, учитывая толщину кусочков.

Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир.

В него добавляем специи, лично я пользуюсь прованскими травами.

Нарезанные томаты черри.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Гарнир готов!

Когда рыба будет готова, откроем казан и вытащим её.

На тарелку для подачи выкладываем гарнир.

На овощи кладем несколько кусочков трески и подаем на стол.

Приятного аппетита!