Ингредиенты
- филе трески – 1 кг
- соевый соус – 200 мл.
- молотый имбирь – 1 ч.л.
- кориандр – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- брокколи – 300 г
- цветная капуста – 300 г
- помидоры черри – 300 г
- морковь – 2 шт.
- вода – 0.5 литра
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый (горошком) – 4 шт.
- прованские травы
- соль
Сначала подготовили рыбу — у меня была треска, нарезанная порционными кусочками и замороженная, поэтому ее разморозили на нижней полке холодильника.
Я приготовлю маринад для рыбы, он будет действовать быстро и эффективно.
В небольшую кастрюлю наливают примерно дваста миллилитров соевого соуса.
В соевый соус кладут чайную ложку молотого имбиря и две чайные ложки молотого кориандра.
И свежемолотый перец по вкусу.
Перемешиваем маринад.
Каждый кусочек рыбы должен быть полностью покрыт маринадом.
Пока рыба пропитывается, можно заняться подготовкой овощей.
Если соцветие брокколи большое, разрежьте его на части.
С цветной капустой поступаем аналогично. Две средние моркови режем полукольцами.
Ставим казан на очаг.
Разводим в очаге огонь.
В кастрюлю наливаеся около полутора литров воды.
Чтобы аромат был сильнее, добавьте в воду несколько листьев лавра и три-четыре горошины чёрного перца.
Вставляем проставку для казана и ожидаем, пока вода закипит.
При наступлении этого момента образованию пара будет сопутствовать интенсивность, и казан станет подобен настоящей паровой печи.
Пришло время выкладывать овощи.
Накрываем казан крышкой и даём овощам настояться семь-десять минут.
Пока готовимся к приготовлению овощей, нарежем на две части 300 граммов помидоров-черри для придания гарниру свежести.
Овощи, приготовленные на пару, кладем в большую миску.
В казан отправляем подмаринованную треску.
Накройте его крышкой и оставьте рыбу готовиться 15-20 минут, учитывая толщину кусочков.
Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир.
В него добавляем специи, лично я пользуюсь прованскими травами.
Нарезанные томаты черри.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Гарнир готов!
Когда рыба будет готова, откроем казан и вытащим её.
На тарелку для подачи выкладываем гарнир.
На овощи кладем несколько кусочков трески и подаем на стол.
Приятного аппетита!