Филе трески в соевом маринаде на пару с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески – 1 кг
  • соевый соус – 200 мл.
  • молотый имбирь – 1 ч.л.
  • кориандр – 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • брокколи – 300 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • вода – 0.5 литра
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый (горошком) – 4 шт.
  • прованские травы
  • соль

Для начала приготовим рыбу: у меня для этого была треска, нарезанная на порционные куски и замороженная.

Я приготовлю маринад для рыбы, он будет быстрым и действенным.

Для приготовления в маленькую кастрюлю выливают примерно дваста миллилитров соевого соуса.

В соевый соус добавляют чайную ложку молотого имбиря и две чайные ложки молотого кориандра.

И свежемолотый перец по вкусу.

Перемешиваем маринад.

Каждый кусок трески погружается в маринад.

Пока рыба настаивается, подготовьте овощи.

Для этого соцветия брокколи, если оно у вас крупное, разрежьте на несколько частей.

С цветной капустой поступаем так же. Две средние моркови нарезаем полукружками.

Ставим казан на очаг.

Разводим в очаге огонь.

В кастрюлю наливаем около полутора литров воды.

Добавьте в воду для аромата несколько листьев лавра и 3-4 горошины душистого перца.

Кладем проставку под казан и ожидаем, когда вода закипит.

При наступлении этого момента из кастрюли обильно пойдет пар, и та превратится в настоящий паровой котел.

Пришло время выкладывать овощи.

Крышку ставим на казан, и овощи готовятся 7-10 минут.

Пока овощи готовятся, нарежем на две половинки триста граммов помидоров черри для свежести гарнира.

В глубокую миску выкладываем отваренные на пару овощи.

В казан отправляем подмаринованную треску.

Накрываем крышкой и даём рыбе настояться 15-20 минут, по мере толщины кусочков.

Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир.

В смесь добавляем специи, для этого я беру прованские травы.

Нарезанные томаты черри.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Гарнир готов!

Готовую рыбу достаём из казана.

На тарелку для подачи выкладываем гарнир.

К овощам кладем несколько кусочков трески и подаем на стол.

Приятного аппетита!