
Ингредиенты
- филе трески – 1 кг
- соевый соус – 200 мл.
- молотый имбирь – 1 ч.л.
- кориандр – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- брокколи – 300 г
- цветная капуста – 300 г
- помидоры черри – 300 г
- морковь – 2 шт.
- вода – 0.5 литра
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый (горошком) – 4 шт.
- прованские травы
- соль
Для начала приготовим рыбу: у меня для этого была треска, нарезанная на порционные куски и замороженная.
Я приготовлю маринад для рыбы, он будет быстрым и действенным.
Для приготовления в маленькую кастрюлю выливают примерно дваста миллилитров соевого соуса.
В соевый соус добавляют чайную ложку молотого имбиря и две чайные ложки молотого кориандра.
И свежемолотый перец по вкусу.
Перемешиваем маринад.
Каждый кусок трески погружается в маринад.
Пока рыба настаивается, подготовьте овощи.
Для этого соцветия брокколи, если оно у вас крупное, разрежьте на несколько частей.
С цветной капустой поступаем так же. Две средние моркови нарезаем полукружками.
Ставим казан на очаг.
Разводим в очаге огонь.
В кастрюлю наливаем около полутора литров воды.
Добавьте в воду для аромата несколько листьев лавра и 3-4 горошины душистого перца.
Кладем проставку под казан и ожидаем, когда вода закипит.
При наступлении этого момента из кастрюли обильно пойдет пар, и та превратится в настоящий паровой котел.
Пришло время выкладывать овощи.
Крышку ставим на казан, и овощи готовятся 7-10 минут.
Пока овощи готовятся, нарежем на две половинки триста граммов помидоров черри для свежести гарнира.
В глубокую миску выкладываем отваренные на пару овощи.
В казан отправляем подмаринованную треску.
Накрываем крышкой и даём рыбе настояться 15-20 минут, по мере толщины кусочков.
Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир.
В смесь добавляем специи, для этого я беру прованские травы.
Нарезанные томаты черри.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Гарнир готов!
Готовую рыбу достаём из казана.
На тарелку для подачи выкладываем гарнир.
К овощам кладем несколько кусочков трески и подаем на стол.
Приятного аппетита!