
Ингредиенты
- финики — 25 шт.
- инжир сушеный — 3 шт.
- медовая курага — 3 шт.
- фисташки — 15-20 шт.
- миндаль — 15 шт.
- фундук — 15 шт.
- кешью — 15 шт.
- арахисовая паста — 2 ст.л.
- молочный шоколад — 150 г
- чёрный шоколад — 150 г
Для фиников с начинкой подходят королевские финики: их размер больше, а мякоть более плотная.
Финики промываю под струёй воды и протираю бумажным полотенцем до сухости.
По вдоль фиников нужно сделать надрез и вынуть косточки.
Я финики буду делать с 5-ю начинками.
Для первой начинки используем изюм и нарезаем его на три части.
Среднюю часть с хвостиком я не использую.
А две другие части закладываем в финики.
Медовую курагу разрезать пополам, сделать надрез во внутренней стороне каждого кусочка и положить туда фисташки.
В финики закладываем курагу с фисташками.
Следуют две начинки из орехов: миндальная и фундуковая.
В финики кладем по нескольку ядер миндаля и фундука.
И завершающая начинка с арахисовой пастой и кешью.
Финики начинём арахисовым кремом, кладем внутрь орехи кешью.
Финики окунаю в растопленный молочный или чёрный шоколад.
Финиками покрываем растопленным шоколадом, расставляя их на решётке.
Также декорирую растопленным белым и чёрным шоколадом.
Этот вкусный десерт можно разнообразить различными начинками.
Этот десерт вкусный, красив, просто готовится – попробуйте приготовить!