Финики в шоколаде: вкусный десерт из фиников, орехов и сухофруктов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • финики — 25 шт.
  • инжир сушеный — 3 шт.
  • медовая курага — 3 шт.
  • фисташки — 15-20 шт.
  • миндаль — 15 шт.
  • фундук — 15 шт.
  • кешью — 15 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.
  • молочный шоколад — 150 г
  • чёрный шоколад — 150 г

Для фиников с начинкой подходят королевские финики: их размер больше, а мякоть более плотная.

Финики промываю под струёй воды и протираю бумажным полотенцем до сухости.

По вдоль фиников нужно сделать надрез и вынуть косточки.

Я финики буду делать с 5-ю начинками.

Для первой начинки используем изюм и нарезаем его на три части.

Среднюю часть с хвостиком я не использую.

А две другие части закладываем в финики.

Медовую курагу разрезать пополам, сделать надрез во внутренней стороне каждого кусочка и положить туда фисташки.

В финики закладываем курагу с фисташками.

Следуют две начинки из орехов: миндальная и фундуковая.

В финики кладем по нескольку ядер миндаля и фундука.

И завершающая начинка с арахисовой пастой и кешью.

Финики начинём арахисовым кремом, кладем внутрь орехи кешью.

Финики окунаю в растопленный молочный или чёрный шоколад.

Финиками покрываем растопленным шоколадом, расставляя их на решётке.

Также декорирую растопленным белым и чёрным шоколадом.

Этот вкусный десерт можно разнообразить различными начинками.

Этот десерт вкусный, красив, просто готовится – попробуйте приготовить!