Финиковые трюфели с авокадо


Ингредиенты

  • черный шоколад 50-70% — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • финики — 6-7 шт.
  • какао — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • кунжут, орехи, кокосовая стружка — по желанию для обсыпки

Нарезать шоколад и расплавить на водяной бане или в микроволновке.

Из фиников удалить косточки, авокадо очистить.

Если авокадо крупный, возьмите половинку.

Взбейте авокадо и финики блендером до однородной массы.

Соединить расплавленный шоколад с какао, ванилином и смесью из фиников и авокадо.

Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Изготовьте шарообразные конфеты и обваляйте их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.