
Ингредиенты
- черный шоколад 50-70% — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- финики — 6-7 шт.
- какао — 1 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
- кунжут, орехи, кокосовая стружка — по желанию для обсыпки
Нарезать шоколад и расплавить на водяной бане или в микроволновке.
Из фиников удалить косточки, авокадо очистить.
Если авокадо крупный, возьмите половинку.
Взбейте авокадо и финики блендером до однородной массы.
Соединить расплавленный шоколад с какао, ванилином и смесью из фиников и авокадо.
Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник для стабилизации на несколько часов.






Изготовьте шарообразные конфеты и обваляйте их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.