Финская омлетно-запеканка с картофелем и сельдью

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 350 мл
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • укроп
  • сельдь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

В daytime увидела рецепт «Филе селедочки «Вкусняшка»» на сайте irusya.by, решила приготовить и достала две селёдины свежих из морозилки (купила днем раньше). Но муж сказал, что рыбки хочется уже сейчас, поэтому пришлось менять планы на ужин. Возиться отдельно с гарниром желания не было, поэтому вспомнился рецепт из журнала. А себе решила просто пожарить селедку с луком. По закону жанра рыбины попались «девочка» и «мальчик».

Готовится всё очень просто:

Омлето-запеканка для мужа.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдь промыть, выпотрошить (тщательно удалить черную плёнку внутри брюшка, иначе будет горчить). Острым ножом вырезать хребтовую кость, удалить косточки из брюшка, порезать на кусочки.

В сковороду нальем растительное масло, выложим ломтики картофеля, поверх – кусочки сельди, потом лук. Посолим, поперчим. Накроем крышкой и потушим около пятнадцати минут.

Взбить молоко, яйца и муку. Залить смесью картофель с рыбой и дать запечься омлетной массе. Посыпать укропом.

Ужин готов.

Сельдь жареная для меня

Рыбу обработать, посолить, поперчить. Лук обработать аналогично. Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить лук и отодвинуть к краям. Кусочки рыбы панировать в муке и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, следя за тем, чтобы лук не сгорел.