Финский блин: завтрак или десерт?

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • молоко 500 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • начинка:
  • творог 400 г
  • сахар 3-5 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • ягоды

Температура продуктов должна быть комнатной.

В яйцах смешать соль, сахар (при приготовлении основы для закуски можно использовать одну столовую ложку).

Тщательно перемешайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Слить около трети молока, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков.

Добавьте остальное молоко и растопленное масло (его можно заменить растительным), перемешайте.

Тесто не густое, как на блины.

Покройте противень антипригарным ковриком или пергаментом. В случае сомнения в качестве используйте масло.

Размер противня — 30 на 35 сантиметров, но подойдёт любой.

Не используйте слишком мало теста, слой должен быть тонкими.

Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Учтите особенности вашей духовки.

Смешанную начинку равномерно разложить по остывшим блинам.

Заверните тесто рулетом, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на куски толщиной примерно два сантиметра.

Приятного аппетита!