
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- молоко 500 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- мука 200 г
- масло сливочное 20 г
- начинка:
- творог 400 г
- сахар 3-5 ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- ягоды
Температура продуктов должна быть комнатной.
В яйцах смешать соль, сахар (при приготовлении основы для закуски можно использовать одну столовую ложку).
Тщательно перемешайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Слить около трети молока, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков.
Добавьте остальное молоко и растопленное масло (его можно заменить растительным), перемешайте.
Тесто не густое, как на блины.
Покройте противень антипригарным ковриком или пергаментом. В случае сомнения в качестве используйте масло.
Размер противня — 30 на 35 сантиметров, но подойдёт любой.
Не используйте слишком мало теста, слой должен быть тонкими.
Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Учтите особенности вашей духовки.
Смешанную начинку равномерно разложить по остывшим блинам.
Заверните тесто рулетом, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на куски толщиной примерно два сантиметра.
Приятного аппетита!