
Ингредиенты
- филе семги (горбуши, лосося) — 600 г
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- цедра лимона (мелко натертая) — 2 ч.л.
- батон нарезной — 6 ломтиков
- соль
- перец — .
- растительное масло для обжаривания
- ………
- для фруктово-овощного гарнира:
- морковь — 1 шт
- цукини — 0,5 шт
- сладкий перец разного цвета — 2 шт.
- айва — 0,5 шт.
- оливковое масло
- соль —
Для панировки приготовьте домашние сухари: подрумяните кусочки черствого хлеба в духовке и размолите их при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Разрежьте филе рыбы на кусочки примерно десять сантиметров в длину и два-три сантиметра в ширину.
Для приготовления сочных рыбных палочек с хрустящей корочкой смешайте муку, соль и перец, взбейте яйца, а в панировочные сухари добавьте лимонную цедру.
Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке, немного стряхнув её, затем обмакнуть в смеси из яиц, а после — в сухарях. Поместите в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.
Приготовьте кебабы — это фруктово-овощной гарнир: очистите морковь и сладкий перец, избавившись от плодоножки и семян. Айву и цукини чистить не нужно.
Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками и поставьте на шпажки. Посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания в режиме «гриль». Овощи должны зарумяниться, но не развалиться (10-15 минут).