Фирменные рыбные палочки и фруктово-овощные кебабы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе семги (горбуши, лосося) — 600 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • цедра лимона (мелко натертая) — 2 ч.л.
  • батон нарезной — 6 ломтиков
  • соль
  • перец — .
  • растительное масло для обжаривания
  • ………
  • для фруктово-овощного гарнира:
  • морковь — 1 шт
  • цукини — 0,5 шт
  • сладкий перец разного цвета — 2 шт.
  • айва — 0,5 шт.
  • оливковое масло
  • соль —

Для панировки приготовьте домашние сухари: подрумяните кусочки черствого хлеба в духовке и размолите их при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Разрежьте филе рыбы на кусочки примерно десять сантиметров в длину и два-три сантиметра в ширину.

Для приготовления сочных рыбных палочек с хрустящей корочкой смешайте муку, соль и перец, взбейте яйца, а в панировочные сухари добавьте лимонную цедру.

Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке, немного стряхнув её, затем обмакнуть в смеси из яиц, а после — в сухарях. Поместите в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.

Приготовьте кебабы — это фруктово-овощной гарнир: очистите морковь и сладкий перец, избавившись от плодоножки и семян. Айву и цукини чистить не нужно.

Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками и поставьте на шпажки. Посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания в режиме «гриль». Овощи должны зарумяниться, но не развалиться (10-15 минут).