Фиш и фриер (китайский стиль)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба 500 г (я брала красную, симу)
  • для маринада:
  • 1 луковица
  • 1 корешок имбиря
  • соевый соус = 5 ст.л.
  • перец
  • для кляра:
  • 2 желтка
  • крахмала и воды примерно по 10 ст.л.
  • перец
  • 1 корешок имбиря

Разделим рыбу на филе и уберём все кости.

Нарезаем маленькими брусочками.

Готовим маринад:

Тёркулем измельчаем лук, потом корень имбиря (очищенный), перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.

В приготовленную смесь помещаем рыбу и выдерживаем её полчаса для маринования.

Готовим кляр:

Взбиваем желтки, вмешиваем две столовые ложки крахмала. Затем по одной ложке добавляем крахмала, постоянно перемешивая. Если кляр становится слишком густым и не может впитать весь крахмал, добавляем столовую ложку воды и продолжаем вымешивать.

Кляр должен получится густым.

В конце добавляем туда натёртый имбирь и перец, перемешиваем, при необходимости разбавляем водой.

Далее опускаем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом (лучше всего использовать растопленное свиное сало).

За три минуты одна партия будет готова к употреблению.

Приятного Вам аппетита!