
Ингредиенты
- рыба 500 г (я брала красную, симу)
- для маринада:
- 1 луковица
- 1 корешок имбиря
- соевый соус = 5 ст.л.
- перец
- для кляра:
- 2 желтка
- крахмала и воды примерно по 10 ст.л.
- перец
- 1 корешок имбиря
Разделим рыбу на филе и уберём все кости.
Нарезаем маленькими брусочками.
Готовим маринад:
Тёркулем измельчаем лук, потом корень имбиря (очищенный), перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.
В приготовленную смесь помещаем рыбу и выдерживаем её полчаса для маринования.
Готовим кляр:
Взбиваем желтки, вмешиваем две столовые ложки крахмала. Затем по одной ложке добавляем крахмала, постоянно перемешивая. Если кляр становится слишком густым и не может впитать весь крахмал, добавляем столовую ложку воды и продолжаем вымешивать.
Кляр должен получится густым.
В конце добавляем туда натёртый имбирь и перец, перемешиваем, при необходимости разбавляем водой.
Далее опускаем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом (лучше всего использовать растопленное свиное сало).
За три минуты одна партия будет готова к употреблению.
Приятного Вам аппетита!