Фиш с фруктовым соусном

Ингредиенты

  • рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
  • ананас 250 г
  • яблоко 250 г
  • сок лимона (уксус) 2 ст.л.
  • водка 30 мл.
  • фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 1- 2 ч.л.
  • соль
  • крахмал
  • растительное масло для жарки

Почистите рыбу, разделите её на порции и сделайте поперёк косые надрезы глубиной до позвоночника, посолите.

Разведя крахмал водой 1:1, опустите кусочки рыбы в раствор, а затем обваляйте их в сухом крахмале.

Ананас и яблоки нарезать кубиками.

Нагреть фрукты в сковороде с небольшим количеством масла (можно использовать кастрюлю – удобнее), добавить чеснок (давить или мелко нарезать), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного посолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Обжарьте рыбу до золотистого цвета (можно добавить к ней жареный лук, если любите). Полейте блюдо горячим соусом.

Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятного аппетита!