
Ингредиенты
- рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
- ананас 250 г
- яблоко 250 г
- сок лимона (уксус) 2 ст.л.
- водка 30 мл.
- фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
- сахар 2 ч.л.
- чеснок 2 зубка
- томатная паста 1- 2 ч.л.
- соль
- крахмал
- растительное масло для жарки
Почистите рыбу, разделите её на порции и сделайте поперёк косые надрезы глубиной до позвоночника, посолите.
Разведя крахмал водой 1:1, опустите кусочки рыбы в раствор, а затем обваляйте их в сухом крахмале.
Ананас и яблоки нарезать кубиками.
Нагреть фрукты в сковороде с небольшим количеством масла (можно использовать кастрюлю – удобнее), добавить чеснок (давить или мелко нарезать), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного посолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
Обжарьте рыбу до золотистого цвета (можно добавить к ней жареный лук, если любите). Полейте блюдо горячим соусом.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.








Приятного аппетита!