Фиш с луком в сметанном соусе на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки кеты или горбуши 4-5 шт.
  • лук 2 шт.
  • сметана 15% 4 ст.л.
  • приправа для рыбы любая 1 ч.л.
  • соль/перец
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вода 50 мл.

В глубокую миску помещаем порционные кусочки рыбы (кеты или горбуши).

Чистят лук, нарезают его на полукольца и добавляют к рыбе.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем любое понравившееся приправу к рыбе и сметану.

Все хорошо перемешиваем.

Рыбу убираем в холодильник на 40 минут.

В разогретую сковородку с растительным маслом отправляем рыбу и лук.

Наливаем воду.

Накрываем сковородку крышкой и томлим на маленьком огне 20 минут с одной стороны, потом ещё 20 минут – с другой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!